» » » Бабье лето отменяется: синоптики огласили свой вердикт


Бабье лето отменяется: синоптики огласили свой вердикт

707
КИЕВ. 28-08-2014, 10:23. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Осень в этом году обещает быть прохладной и дождливой практически с самого начала. По прогнозу Гидрометцентра, нас ждет достаточно теплый, хоть и с резкими перепадами температур, сентябрь. «Временами воздух будет холоднее, чем традиционно в первом месяце осени: +15...+18 градусов, а потом снова будет теплеть до +20...+22 градусов. При этом ожидается много дождей. Первые дни месяца будут хмурыми, но сухими, а температура в среднем составит +20 градусов», — сказали нам в Гидрометцентре. По прогнозам синоптиков, ощутимо похолодает во второй половине октября, а в ноябре возможны даже заморозки.

Народный синоптик из Днепропетровска Валерий Некрасов обещает, что первая половина сентября будет не самой теплой — до +14...+17 градусов. «В двадцатых числах ненадолго похолодает до +7...+12 градусов, а потом температура снова вернется к прежним показателям», — сказал нам Некрасов, информируют Новости Украины Vesti-ua.net, ссылаясь на Вести.

По его прогнозу, солнечным будет только начало месяца, а после 20 сентября дожди будут лить практически все время. Народный синоптик утверждает, что октябрь также будет крайне дождливым. «В начале месяца дожди будут кратковременными, а в основном ожидается солнечная погода, во второй половине октября дожди усилятся и станут холодными. «В 20-х числах возможен даже мокрый снег и ночные заморозки», — говорит Некрасов.

По его прогнозу, в ноябре в Украине будут дуть сильные холодные ветры, а с 11 по 15 ноября пойдут сильные дожди. «К концу месяца температура упадет до 0 °С, и станет по-зимнему холодно. Ночью возможны заморозки, а также в конце ноября может пойти первый снег», — добавил народный синоптик. При этом, по его словам, бабье лето в этом году не намечается. Другой «народник», Леонид Горбань, прогнозирует солнечный, но прохладный сентябрь, дождливый и холодный октябрь и первый снег после 25 ноября.