» » » Батальону «Донбасс» пришлось отбиваться от танков под Иловайском


Батальону «Донбасс» пришлось отбиваться от танков под Иловайском

1 845
КИЕВ. 21-08-2014, 11:10. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Бойцы «Донбасса» отбили попытку террористической группировки «Восток» войти в Иловайск Донецкой области с севера, с подкреплением в количестве шести танков.

Об этом сообщает пресс-служба батальона «Донбасс», передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Подробности.

«В ходе двухчасового боя два танка террористов было уничтожено, два подняли белый флаг, два отошли», - отмечается в сообщении.

В сообщении также сказано, что Иловайск на две трети находится под контролем украинских силовиков. Остальную часть территории города контролирует боевики «Оплота».

«Батальоны «Днепр» и «Азов» находится за пределами Иловайска. В течение дня ими были предприняты попытки зайти в город, но они не увенчались успехом», - говорится в сообщении батальона «Донбасс» в Фейсбуке.

«Благодаря удачной работе батальона «Донбасс» и артдивизиона ВСУ была уничтожена половина личного состава противника», - сказано в сообщении.

На западной окраине города, в районе населенного пункта Гробовское, боевики захватили автобус с ранеными, бойцами «Донбасса».

«Потеряв свой танк и БМП, они захватили автобус с ранеными бойцами «Донбасса». Двое раненых погибло. Других удалось отбить», - сообщили в пресс-службе батальона.

Бой проходил и на восточной стороне Иловайска. Бойцами «Донбасса» уничтожены двадцать террористов и три миномета.

«Кроме того украинские военные отрезали поставки оружия и боеприпасов со стороны Донецка; уничтожили КамАЗ и БМП террористов; в результате взрыва боекомплекта тела боевиков эффектно взлетели в воздух; также захвачено большое количество оружия и снаряжения», - сообщают в батальоне.

Также, бойцы «Донбасса» сообщают пленных террористах: «в плену находятся двадцать два террористы, из которых двое граждан Чеченской республики, пять кадровых российских военных в форме, два гражданина Словакии сербского происхождения».