» » » Пациентку хирургии после серьезной операции заклеили скотчем. Фото
13-12-2018, 17:20

Пациентку хирургии после серьезной операции заклеили скотчем. Фото

Где стерильность?
4.2т

В России разгорелся очередной медицинский скандал, в результате которого полетели головы.

В одной из больниц Благовещенска 63-летней женщине после операции по удалению желчного пузыря рану поверх бинтов заклеили обычным канцелярским скотчем вместо лейкопластыря, передает politeka.net.

Увидев это, дочь пациентки не стала молчать и сообщила обо всем журналистам. «Как это вообще возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было? Где стерильность?», – не сдерживала негодования женщина.

Медбрат отделения объяснил ей, что лейкопластырь у них закончился, а поскольку ничего другого под рукой не было, воспользовались скотчем.

История вызвала широкий общественный резонанс и заставила ворушиться чиновников. По факту происшествия Министерство здравоохранения Амурской области проведет проверку. При этом сотрудники ведомства уже подтвердили, что в хирургическом отделении медучреждения пластыри действительно закончились, но они есть во всех других отделениях больницы хирургического профиля. По их словам, медучреждение имеет все возможности для своевременной закупки расходных материалов, а на тот момент имеющийся в наличии лейкопластырь можно было просто перераспределить.

В результате скандала своего поста лишился главврач больницы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram