» » » Супрун назвала "конкурентов" йогурта
9-12-2018, 19:40

Супрун назвала "конкурентов" йогурта

876

Квашеная капуста чрезвычайно полезна для употребления, поскольку содержит необходимые для организма витамины и вещества.

Об этом исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

- Полезные бактерии содержатся не только в йогурте. Обычный салат из квашеной капусты может составить хорошую конкуренцию всем лучшим йогуртам. И не только. Кефир, вино, мисо (продукт японской кухни, чаще всего в виде густой пасты, - ред.), кимчи - корейские маринованные редис и капуста, квашеная свекла и свекольный квас - это все примеры ферментированных продуктов. Они приобретают новый вкус и свойства в результате действия ферментов, что выделяют бактерии, - написала Супрун.

И.о главы Минздрава напомнила, что ферментация или заквашивание - это древняя биотехнология, что распространена в Европе и Азии.

- В ферментированных продуктах молочнокислые бактерии поедают сахар и клетчатку овощей или бобов, и образуют молочную кислоту, которая действует как консервант. Она не дает вредным бактериям и грибкам размножаться и портить продукт. Ферментация, или заквашивание, позволяет увеличить срок годности продуктов, сохранить их питательную ценность и делает их еще более полезными, - подчеркнула Супрун.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...