» » » Гуманитарный конвой из РФ разделился на две колонны - Марчук


Гуманитарный конвой из РФ разделился на две колонны - Марчук

649
КИЕВ. 13-08-2014, 17:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Колонна с якобы гуманитарным грузом для Донбасса, которую РФ направила в Украину, возле Тулы разделилась на две части. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший глава СБУ, экс-премьер Евгений Марчук, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Glavcom.ua.

«По моим данным, колонна российских «миротворцев» возле Тулы разделилась на две части. Вторая часть по внешнему виду «миротворческая», но с людьми и техникой пошла на Донецк. Не исключаю, что эта часть попытается пройти через контролируемую Россией часть российско-украинской границы. Антураж у них миротворческий, но содержимое очень сомнительное», - сообщил он.

«В некоторых люди видели солдат и военную технику. Первая часть, «совсем миротворческая», идет на Ростов. Думаю, что-то замышляется. Не зря Путин со всей своей силовой и политической командой сегодня подъехал поближе к месту событий, то есть в Крым, где ожидается его какое-то сенсационное заявление. Думаю, для наших властей все это известно», - добавил Марчук.

Как известно, во вторник, 12 августа, Россия отправила почти 300 грузовиков, которые должны доставить гуманитарную помощь жителям Луганска. Ранее сообщалось, что Россия нарушила договоренность с Красным Крестом и отправила гуманитарный груз в Украину, не предоставив предварительно список того, что находится в грузовиках. Позднее президент Европейской Комиссии Жозе-Мануэль Баррозу поддержал ту позицию, что именно Международный Комитет Красного Креста координирует логистику и доставку гуманитарной помощи для жителей Луганска. Тем не менее глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что перегружать «гуманитарный конвой» из российских КамАЗов на транспорт Красного Креста не будут. Пользователи соцсетей и блогеры тем временем обсуждают сообщения о том, что российские военные перекрашивают транспорт и технику в белый цвет для отправки ее в Украину в качестве миротворческой миссии. Сегодня ночью колонна грузовиков после перегона из подмосковного Наро-Фоминска вошла в Воронеж и направилась в Белгород.