» » » Как переселенцу вернуть пенсию: опубликован порядок действий
15-11-2018, 20:36

Как переселенцу вернуть пенсию: опубликован порядок действий

2.7т

Специалисты общественной организации «Донбасс SOS» озвучили весь порядок действий переселенца, который хочет восстановить заблокированные социальные выплаты. Об этом организация рассказала в отдельном материале, пишет donpress.com.

В «Донбасс SOS» напоминают, что еще 25 апреля 2018 года Кабинет министров Украины принял изменения в порядок осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам. Постановление № 335 внесло изменения в Постановление № 365 — теперь выплата недополученных сумм осуществляется в порядке, определенном Кабмином. 12 мая этого года изменения вступили в силу. И с тех пор никакого порядка выплаты недополученных сумм так и не выработали.

Учитывая это, организация призывает обжаловать решения Кабмина. Переселенцев просят действовать. Требуется:

  1. Оставить жалобу на Горячей правительственной линии 1545 о не принятии Кабмином и не разработке порядка выплаты недополученных сумм согласно изменений вызванных Постановлением КМУ № 335 от 25.04.2018 года.
  2. Оставить жалобу Уполномоченному ВРУ по правам человека. Образец заявления можно скачать здесь.
  3. Обратиться с заявлением в Пенсионный фонд чтобы получить письменный ответ о причине отказа в выплате. Образцы заявлений можно взять отсюда.
  4. Обжаловать в судебном порядке индивидуальный отказ в выплате (после получения письменного ответа Пенсионного фонда). Образец иска доступен здесь.

Переселенцы освобождаются от уплаты судебного сбора (его размер составляет 704,80 грн). Образец ходатайства об освобождение от уплаты судебного сбора можно взять здесь.

Также следует подать ходатайство об истребовании доказательств (ведомостей, которые находятся в материалах пенсионного дела и касаются назначения, прекращения и возобновления выплаты пенсии). Образец доступен здесь.

И, наконец, следует обращаться с иском против Кабмина. Порядок описан здесь. Все консультации можно получить по телефону Горячей линии 0800 309 110, либо обратившись в приемные «Донбасс SOS» в Бахмуте, Волновахе, Лисичанске.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram