» » » В Кабмине собираются ввести ограничения на российские книги


В Кабмине собираются ввести ограничения на российские книги

676
КИЕВ. 28-07-2014, 18:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Правительство Украины в условиях информационной войны намеренно ограничить чрезмерный импорт книг российского производства.

В Кабинете министров Украины планируют ввести санкции в отношении книжной продукции из Российской Федерации. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч на брифинге в понедельник, 28 июля, сообщает пресс-служба правительства, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Кorrespondent.net.

"Когда составляющей войны, которая сейчас ведется в Украине, является информационная война, надо защищать украинское информационное пространство, в том числе и по книге. Поэтому мы это будем делать, во-первых, ограничивая чрезмерный импорт, а во-вторых, предоставляя льготы для украинской книги", - отметил Сыч.

По его словам, рабочая группа по вопросам государственного протекционизма украинского книги предложила ввести лицензирование книжной продукции. Кроме того соответствующее решение правительства уже наработано. "В связи с решением правительства о введении санкций в отношении секторальных продукции, произведенной в РФ, комиссия предложила внедрить соответствующие санкции и в отношении книг российского производства", - добавил Сыч.

Вице-премьер отметил, что сегодня на украинском рынке 80% книг не отечественного, а российского производства. Кроме того, по словам Сыча, Кабмин сейчас содействует развитию отечественного книгоиздания и книгораспространения.