» » » Депутаты требуют запретить посещать детсады детям с насморком
23-10-2018, 09:55

Депутаты требуют запретить посещать детсады детям с насморком

446

Депутат Мелитопольского городского совета Семен Резницкий в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по гуманитарным вопросам поднял проблему присутствия больных детей в дошкольных учреждениях. Он потребовал от городского отдела здравоохранения ужесточить требования о недопущении простывших малышей в детские сады города.

На комиссии завязалась дискуссия по поводу того, на ком лежит ответственность присутствия больных детей в детсадах – на родителях или все-таки воспитателях.

Руководитель городского отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина сообщила, что в дошкольных учреждениях есть прописанный Законом алгоритм приема детей.

- Если ребенок болел и был дома, а родители потом решили его привести в детский сад, то медсестра обязана потребовать у родителей справку о том, что он здоров. В противном случае малыш не может находится в детском саду. Не должны принимать больных детей в дошкольные учреждения и вся ответственность по данному вопросу ложится на заведующего детским садом. С помощью своей медсестры она обязана регулировать эти вопросы. Кроме того, есть ответственность и у родителей. Они должны понимать, что и их ребенок с остаточными явлениями болезни может усугубить свое состояние и, естественно, он подвергает инфицированию других детей, - пояснила Лариса Сапрыкина и обещала ужесточить контроль городского отдела здравоохранения за соблюдением норм посещения детских садов.

На вопрос, стоит ли вести ребенка в детсад, если у него есть насморк, главный городской медик ответила категорично: «Просто насморка не бывает. Это воспалительный процесс и его надо лечить, а не в садик вести!»

Источник: ria-m.tv


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram