» » » Годовщина страшного ДТП на Сумской: на месте трагедии почтили память погибших. Фото
18-10-2018, 17:53

Годовщина страшного ДТП на Сумской: на месте трагедии почтили память погибших. Фото

Состоялась панихида
463

В годовщину со дня страшного ДТП в центре Харькова, которое унесло жизни шести человек, 18 октября пришли близкие и друзья погибших, чтобы почтить память невинных жертв аварии.

Как сообщило издание "Сегодня", на месте трагедии состоялась панихида, а там, где год назад лежали тела погибших, горят свечи и лежат цветы.

Так, одна из участниц мероприятия, Людмила Фабрис, держит в руках портрет двух девушек, которые кажутся ровесницами, но на самом деле – это ее дочь и внучка – Алла и Анастасия Сокол, которые в тот злополучный день оказались на перекрестке.



На место гибели родных женщина пришла с друзьями ее дочери и внучки – она вспомнила, как накануне трагедии, внучка Настя готовилась к конкурсу по английскому языку. На видео, снятом на месте трагедии, Людмила увидела, как дочь и внучка неспешно подходили к злосчастному перекрестку.

"Не могла не прийти сюда, ведь здесь погибли мои дочь и внучка. Мне очень больно. Горе очень объединило нас с близкими погибших, и мы собрались вместе сегодня здесь", – сказала она.

Женщина ходила в суд восемь месяцев, но увидела, что следствие "идет не в том направлении", а позже возобновила посещения заседаний и была возмущена последними событиями в зале.

"Это невозможно выдержать. Больше ходить не хочу", – заявила она, добавив, что такое простить невозможно и деньги брать не будет.

Другая пострадавшая в аварии – Оксана Евтеева – потерявшая в ДТП мужа и младшую сестру Диану Берченко, скончавшуюся в больнице, тоже сегодня здесь.

"Я не верю в раскаяние Зайцевой, она ржет в камере, только во время суда ей становится плохо, постоянно вызывают скорые. Мне кажется, этот человек ничего абсолютно не испытывает, ей на все… даже не знаю какое корректное слово подобрать. Она чувствует вседозволенность. Ну, как это, выйти из машины, пять трупов лежит, а она беспокоится за права…" – возмутилась женщина.

Также она добавила, что, по ее мнению, "нормальный человек не будет так делать".

"Ни о каком раскаянии речь не идет. У нее на лице написано, что она ждет, когда это побыстрее закончится", – рассказала девушка.

Оксана считает важным, что на место трагедии пришли не только близкие погибших, но и простые харьковчане.

"Важно, чтобы их (обвиняемых – Авт.) наказали, чтобы каждый понимал, что дело не в стране, в которой мы живем, дело в каждом человеке и в том, как они работают. Какой-то полицейский не поступил по инструкции, кто-то нарушил правила… и начинается бардак. Если каждый будет жить по справедливости, тогда, возможно, мы будем жить в лучшей стране", – уверена девушка.

Как известно, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева. Вторым фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

По мнению следствия, оба водителя ехали на запрещающий сигнал светофора. Как видно на записи, Зайцева ехала со стороны мэрии на большой скорости, когда ей в бок врезался "немец".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram