» » » В школах и детсадах запретят Wi-Fi: подробности решения
16-10-2018, 17:42

В школах и детсадах запретят Wi-Fi: подробности решения

Все соединения с интернетом должны быть проводными
638

Многочисленные исследования, которые выявляли взаимосвязь между смартфонами и иными электронными гаджетами и рядом патологий, подтолкнули в Европе к кардинальным решениям ввести ограничения для использования данных приборов в учебных заведениях.

В 2015 году во Франции был принят закон о запрете Wi-Fi в детских садах. Этот закон также включает в себя пункт, в котором сказано, что Wi-Fi должен обязательно отключаться в начальных школах. Все соединения с интернетом должны быть проводными, передает politeka.net.

Даже в рекламах необходимо указывать, что использование гарнитуры для звонков намного безопаснее из-за уменьшения воздействия губительной радиации на мозг. Также во Франции реклама не должна быть рассчитана на младших пользователей устройств.

Причем такие ограничения во Франции распространяются не только на детей. В большинстве библиотек и университетах Парижа в данный момент отключены и демонтированы все сети беспроводного подключения. Также из запретили в ряде госучреждений.

Подобные профилактические мероприятия уже проводят в ряде других европейских стран: в Бельгии, Австралии, Италии, Германии, Австрии, Финляндии. Недавно к таким мерам прибегли и в Индии.

Излучаемые волны от наших устройств провоцируют рак и другие серьезные заболевания. Особенно сильно это излучение действует на детский организм. Как выяснилось, костный мозг ребенка поглощает излучаемую радиацию в 10 раз активнее, чем мозг взрослого человека.

Наши устройства излучают микроволновую радиацию, которая называется радиоизлучением.

Последствия такого излучения:

  • нарушения работы репродуктивной системы;
  • сбои иммунной системы;
  • синтез стрессовых белков в мозге;
  • нарушения памяти и сна;
  • повышенный риск возникновения опухоли мозга;
  • разрывы в ДНК и многие другие.

Ученые заявляют:

«Если продолжать ждать более убедительных научных и клинических доказательств, прежде чем принять необходимые меры, означает понести крайне высокие людские и экономические убытки, как было в случае с асбестом, этилированным бензином и табаком».

Все вышеупомянутые последствия возникают при уровне радиации, который в сотни раз меньше допустимого международного стандарта. И все эти источники радиации в открытом доступе продаются по всему миру.

По результатам исследований было доказано, что при длительном воздействии такого вида радиации в мозге отмирает множество клеток, которые ответственны за обучение и память.

Также при сотовом излучении в непосредственной близости от мозга на протяжении всего 50 минут происходит повышение уровня глюкозы в облученной части мозга.

Проводимые исследования показали, что 3G и 4G соединения тоже меняют электрическую активность мозга.

Излучение нарушает репродуктивную функцию организма, плохо сказывается на памяти и когнитивных способностях мозга, вызывает головные боли, стресс, бессонницу, дети начинают плохо себя вести, ухудшается слух.

Также проводимые исследования доказали губительное воздействие такого излучения на щитовидную железу, надпочечники, на эпифиз.

Даже невысокий уровень микроволнового излучения понижает выработку мелатонина. А мелатонин необходим для организма для здорового сна, также является антиоксидантом, который восстанавливает повреждённую ДНК и сдерживает рост и возникновение раковых клеток.

Также учёные выяснили, что излучение влияет на уровень гормонов щитовидной железы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram