» » » Водителям приготовили непомерные штрафы, наказывать начнут уже сегодня
16-10-2018, 11:13

Водителям приготовили непомерные штрафы, наказывать начнут уже сегодня

Пилотный режим по контролю скорости закончился 15 октября
4.5т

Еще неделю назад на украинские дороги вернулись радары для контроля скорости движения.

Но если с 8 октября проект стартовал в пилотном режиме, когда и водители и патрульные привыкали к изменениям, то с 16 октября все начнется по-настоящему, передает politeka.net.

Еще на прошлой неделе водителей не штрафовали за нарушение скоростного режима, но давали устное предупреждение.

Но пилотный режим по контролю скорости закончился 15 октября.

Теперь патрульные не ограничатся профилактической беседой и предупреждением о повышенной опасности данного правонарушения.

Именно с 16 октября полицейские начнут привлекать к ответственности за превышение установленных ограничений скорости движения.

Стоит отметить, что штраф «светит» начиная с превышения скорости в 20 км/ч. Так, за превышение более чем на 20 км/ч штраф составит 255 грн. А вот за превышение более чем на 50 км/ч штраф уже будет 510 грн.

Добавим также, что в полиции составили карту, где будет проводиться фото- и видео фиксация нарушений. Места использования приборов контроля скорости будут меняться и добавляться, а карта будет постоянно обновляться.

Бороться с нарушителями копы будут в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения, а также городских магистралей, на которых превышение скорости движения является главной причиной дорожных аварий.

Для контроля скорости движения патрульные полицейские будут использовать современные американские приборы лазерного типа TruCam.

В отличие от скандально известного российского прибора «Визир», «американец» использует лазерный принцип работы, который отличается высокой точностью. Тогда как «Визир» — прибор радиолокационного действия, в котором не согласуются возможности радара и фотофиксаторов, из-за чего нередко радар определял превышение скорости одного автомобиля, а фотографировал совсем другой.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram