» » » Сделано в РФ: Во Львове российские товары будут стоять на отдельных полках


Сделано в РФ: Во Львове российские товары будут стоять на отдельных полках

3 022
КИЕВ. 22-07-2014, 20:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Отныне все товары российского производства, выставленные на прилавки Львова, должны находиться отдельно от украинских и под вывеской «Изготовлено в России».

Постановление «Про координацию информационной деятельности и защиту информационной безопасности на территории Львова в 2014-2016 годах» на одной из недавних сессий приняли депутаты Львовского горсовета. Документ был обнародован и вступил в силу с 21 июля, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Segodnya.ua.

Кроме маркирования товаров восточного соседа, содержание документа предвидит проведение акций в поддержку украинского производителя, а также популяризацию отечественного книгоиздания и медиа-продуктов.

Как нам объяснили во Львовской мэрии, отныне все российские товары должны стоять на отдельных полках с соответствующими вывесками или надписями.

«И не важно, это большой супермаркет, киоск или лоток на открытом рынке, правила касаются всех без исключения», – говорят в пресс-службе горсовета.

Что касается нарушителей, то следует отметить, что таких может ожидать судебный иск за невыполнение обязательных решений горсовета.

Сами же львовяне давно и упрямо игнорируют российского производителя.

«Мы сознательно не покупаем товары из России, а в ответ на это супермаркеты даже устаивают акции и распродажи товаров со штрих – кодом «460». В результате, например, украинские чипсы дороже российских на 3-4 гривны. То же самое касается косметических средств. Но вряд ли многие реагируют на такие скидки, вероятно, люди ждут, когда российские товары начнут отдавать практически даром», – отмечает наша собеседница Ольга Скиба.