» » » Вагоны с телами пассажиров "Боинга" доставили на завод им. Малышева


Вагоны с телами пассажиров "Боинга" доставили на завод им. Малышева

952
КИЕВ. 22-07-2014, 16:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Около полудня на харьковскую станцию "Балашовка" с Донбасса приехал поезд с грузом-200. Пять вагонов-рефрижераторов, в которых накануне в Торезе загрузили тела погибших во время падения Боинга – 777, загнали на территорию завода им. Малышева. 

Сделали это не просто так. От "Балашовки", которая находится на отшибе, до завода - рукой подать. К тому же удобно - у предприятия, которое строит бронетанковую технику, есть своя железнодорожная ветка, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Кp.ua.

- Такое решение приняли  по двум причинам. Во-первых, нельзя было отправлять состав с таким  грузом на станцию "Харьков-пассажирский". Во-вторых, вагоны надо охранять, а на заводе им. Малышева это обеспечат самым лучшим образом, - объяснил наш источник.

Сейчас спецсостав находится на территории завода им. Малышева. Фото: Андрей Шаповалов 

На станции поезд встречали журналисты и милиция в бронежилетах. Как только состав скрылся за воротами танкового завода, предприятие оцепили правоохранители.

На территории завода составы-холодильники ждали эксперты из Нидерландов, Австралии и Малайзии. Сейчас здесь идет оформление документов для транспортировки тел в Нидерланды.

Как быть дальше с грузом-200, решает правительственная комиссия Украины. Процесс курирует вице-премьер Владимир Гройсман, он уже приехал в Харьков.