» » » Умереть не моргнув: самые опасные яды в мире и их действие
26-09-2018, 09:55

Умереть не моргнув: самые опасные яды в мире и их действие

История отравлений
1.9т

В мире полно разнообразных ядов - как созданых природой, так и человеком. Некоторые из них убивают мгновенно, а другие же обладают накопительным эффектом.

Сила отравляющего вещества зависит от концентрации, передает znaj.ua.

Цианид

Это очень токсичное вещество. Внешне цианид похож на сахар, но достаточно 200 мг порошка, чтобы убить человека за пару секунд.



Сибирская язва

Существует несколько форм этого заболевания. Самое легкое – кожное, а самое опасное - кишечная и легочная сибирская язва. Процент смертности от данных заболеваний варьируется в пределах от 50 до 95%.

Зарин

Этот сверхмощный яд разработали в Германии. Смерть после его принятия приходит мгновенно. Его применяли, как химоружие. В 1993 году производство данного вещества было запрещено.

Тетродотоксин

Он накапливается в икре, печени и молоке фугу. Впервые о нем стало известно в 1774 году. Тогда команда корабля Кука поймала необычную рыбу и решила ее приготовить. Отходы отдали свиньям. Утром команда заболела, а животные умерли. В настоящее время спасают менее 50% людей, отравившихся тетродотоксином.



Рицин

Этот яд в 6 раз сильнее, чем цианид. Вдыхание его мельчайших крупинок может серьезно покалечить. В наши дни кго часто используют террористы. Они отправляют письма с рицином политикам и другим общественным деятелям. Однако, отравление рицином через легкие не приводит к летальному эффекту. Чтобы отравить человека этим веществом необходимо, чтобы оно попало прямо в кровь.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram