» » » Не пейте кофе! Полицейский предупредил киевлян о неожиданной опасности
21-09-2018, 18:26

Не пейте кофе! Полицейский предупредил киевлян о неожиданной опасности

Были зафиксированы случаи грабежей людей возле уличных кофейных киосков
1.1т

Любителей выпить ароматного кофе предупредили о страшной опасности. Так в столице зафиксировано уже несколько случаев отравления клофелином. После того, как жертва благополучно выпивает свой кофе и теряет сознание злоумышленники обчищают карманы.

В Киеве были зафиксированы случаи грабежей людей возле уличных кофейных киосков, передает znaj.ua.

Об этом написал на своей странице в Facebook киевский полицейский Андрей Ткачев.

"ОСТОРОЖНО!!! В последнее время участились случаи грабежей после того, как человек выпьет кофе в киоске. В кофе подсыпают клофелин, и после того, как человек теряет сознание его грабят. Не пейте кофе в случайных местах", - написал правоохранитель.

Стоит отметить, клофелин это лекарственный препарат, который применяется при высоком давлении. Препарат понижает давление. Отравление клофелином наступает при превышении рекомендуемой дозировки. Лекарство может привести к серьезной интоксикации организма. Возможен летальный исход.

Препарат не обладает вкусом, а потому выявить его в алкоголе, воде, кофе, еде практически нереально. Если наступает смерть, обнаружить наличие вещества в крови также чрезвычайно сложно.

При отравлении злоумышленниками возникают бурные симптомы интоксикации, которые появляются буквально через несколько минут. Действие лекарственного средства приводит к психоневрологическим нарушениям.

Отравившийся может жаловаться на головокружение, нарушение зрения, чрезмерную потливость, сухость в ротовой полости.

Чтобы избежать отрицательных последствий для здоровья, неотложная помощь пострадавшему должна быть оказана немедленно.
Для этого следует: удалить остатки отравляющего вещества из организма.

Для приготовления раствора рекомендуется взять 2 столовых ложки соли и смешать с 2 л теплой воды. Готовое средство нужно дать пострадавшему. Соль вполне можно заменить пищевой содой. Затем рекомендуется стимулировать рвоту. Процедуру повторяют до полного очищения желудка. Выпить сорбент. Благодаря этому удастся вывести из организма вредные вещества.

Для взрослого мужчины смертельная доза клофелина составляет более 0,1 мг на 1 кг веса. Это идентично 40–50 таблеткам, имеющим дозировку 0,15 мг.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram