» » » Что грозит трудовым мигрантам из Украины
21-09-2018, 09:33

Что грозит трудовым мигрантам из Украины

Что ждет их в будущем?

В поисках лучшей жизни из Украины ежеминутно уезжает два человека.

Об этом сообщает сайт ukrainianpeopleleaks.com, который в режиме онлайн отслеживает количество мигрантов, передает znaj.ua.

Так, по данным сайта, с 20 марта 2018-го (момента запуска портала) из Украины выехало более 528 тысяч человек. Большая часть из них — трудовые мигранты. Что ждет их в будущем?

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) совместно с НБу в своем консенсус-прогнозе поставили в один ряд риск от трудовой миграции с последствиями от разрыва сотрудничества с МВФ.
И рискуют сами мигранты. Так, украинцы, которые регулярно выезжают на заработки, рискуют в определенный момент остаться у разбитого корыта. Ведь при отсутствии стажа на пенсию можно не рассчитывать.

Украинские трудовые мигранты теряют и много других возможностей - получать субсидию, пособие по безработице, возможность оформить кредит в банке.
Но и это не самое страшное. Как объясняют в Институте демографии и социальных исследований, за работу за границей работники теряют семьи. Они ведь годами не видятся с родными, что приводит к тому, что брак превращается в дистанционный, связи ослабевают.
Кроме того, жизнь в богатой стране, где украинцы остаются низкооплачиваемыми рабочими, которые вынуждены тяжело работать, оставляет свой отпечаток и на психике человека. Это также приводит к психологическим проблемам, конфликтам в семьях.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram