» » » Владельцам "евроблях" принесли недобрую весть
19-09-2018, 18:04

Владельцам "евроблях" принесли недобрую весть

Водителям следует запастись терпением
8.8т

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой политики Нина Южанина заявила, что законопроекты о новых правилах ввоза в Украину автомобилей на иностранных номерах ко второму чтению не готовы.

Верховная Рада рассмотрит их только в начале ноября, передает znaj.ua.

Акция протеста водителей
Акция протеста водителей



Южанина добавила, что такая ситуация возникла якобы из-за ряда противоречий в документе, поэтому рассматривать поправки (а их – 91) в комитете нет смысла:

"Большинство поправок касается изменения коэффициента возраста или замены его на коэффициент экологии или понижающих коэффициентов именно к коэффициенту возраста. По поводу базовых ставок: базовые ставки в 50 и 75 евро за куб см не имеет особых поправок", - прокомментировала она.
Акция протеста водителей
Акция протеста водителей



200-300 евро, по ее мнению, это "не совсем те суммы, которые должны определять акциз. При этом исправления также касаются отмены определенных мер контроля и ограничений, но комитет, как оказалось, поставит их на повестку дня только после окончательного принятия процедуры растаможивания авто.

Акция протеста водителей
Акция протеста водителей

Южанина добавила, что Минфин должен в ближайшее время сделать все необходимые расчеты, и подать их в Кабмин. Относительно диалога с протестующими, которые с самого утра собрались в правительственном квартале, ответила размыто:


Акция протеста водителей
Акция протеста водителей
"Я думаю, что в лучшем случае, если бы успели все министерства отреагировать - то на следующей пленарной неделе будет рассмотрение", - пояснила глава комитета.


Протест водителей
Протест водителей


Следует отметить, что законопроект №8487 предлагает установить базовые ставки акцизного налога для нового автомобиля с бензиновым двигателем объемом 1000 куб. см в размере 50 евро за единицу и для дизеля - 75 евро.


Протест водителей
Протест водителей


Определение акцизного налога для каждого легкового автомобиля будет осуществляться путем применения этих коэффициентов к базовым ставкам. На коэффициенты будет влиять объем цилиндров двигателя и возраст авто.


Смотрите: митинг владельцев "евроблях"


Напомним, владельцы "евроблях" устроили массовую акцию протеста под Кабмином.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram