» » » Смертельная инфекция отправляет украинцев в реанимацию
19-09-2018, 12:53

Смертельная инфекция отправляет украинцев в реанимацию

Медики бьют тревогу
887

Смертельный недуг подкосил жителей еще одной области. На Донетчине жертвами ботулизма стали трое людей - двое взрослых и один ребенок.

Об этом сообщили во вторник, 18 сентября, представители департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации (ОГА), передает znaj.ua.


"В Донецкой области зарегистрированы еще три случая ботулизма: двое взрослых, один ребенок. Оба взрослых находятся в реанимационных отделениях, сыворотки введен, состояние тяжелое", - говорится в информации.

В департаменте здравоохранения ОГА напомнили, что ботулизм является одной из самых тяжелых инфекционных болезней, которая может привести к летальному исходу.

Добавим, что ботулизм - пищевое отравление, которое может привести к тяжелым последствиям. Влечет его палочка Clostridium botulinum и ее токсины.

Опасная инфекция может находиться в консервах, которые были изготовлены с нарушением технологии или неправильно хранились. Присутствие ботулотоксина в пищевых продуктах не изменяет их органолептических свойств, поэтому человек, потребляя зараженную пищу не могу зрощумиты, что с ней что-то не так.


Вегетативные формы и споры обнаруживают в кишечнике различных домашних и особенно диких животных, водоплавающих птиц, рыб", поэтому ботулизм может попасть в организм человека вместе со свідїжими продуктами, которые угнано помыли.

Ранее в Министрестве здравоохранения сообщали, что в период от начала 2018 года по 11 сентября в стране было зарегистрировано 80 случаев ботулизма, в результате которых пострадали 93 человека, восемь из них умерли.

Смотрите: Как распознать ботулизм



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram