» » » Появились резонансные детали убийства молодой матери в Виннице
6-09-2018, 14:22

Появились резонансные детали убийства молодой матери в Виннице

Подробности расследования резонансного преступления
1.2т

Убийство 32-летней Виталины Плахотнюк, которая была застрелена днем 21 августа в Виннице, тщательно готовили. Киллер перед этим пытался пробраться в ее дом.

Подробности расследования резонансного преступления сообщили правоохранители, пишет "33 канал". Отмечается, что подозрение сразу же пало на бывшего мужа погибшей.

У него в компьютере нашли записи: "Ищу киллера", "Как скрыть следы преступления" и "Как замолить грех убийства". "Мы сразу поняли, что человек готовился к преступлению или уже осуществил его. Мы приводили много фактов, даже о том, что коллеги потерпевшей не раз видели, как он приходил на работу и угрожал причинить вред. Но мужчина все отрицал", - говорит начальник полиции Винницкой области Юрий Педос.

Однако затем выяснилось, что с мая текущего года экс-супруг очень активно готовился к преступлению и общался с мужчиной, который жил в Донецкой области. Познакомились они в интернете, 22-летний молодой человек дал объявление, что выполнит любую работу на территории Украины.

"Убийца долго выбирал способ, как убить женщину, и накануне пытался влезть в ее дом. Но в последний момент что-то пошло не так. Известно, что муж погибшей увлекался "черной археологией", поэтому для него не было проблемой найти оружие. Его он передал киллеру за час до убийства", - сообщают в полиции подробности.

За жизнь бывшей жены мужчина должен был заплатить 3 тыс. долл. Главным мотивом стали неприязненные отношения с экс-супругой.

Как сообщалось, Плахотнюк нашли мертвой буквально в нескольких метрах от железнодорожных путей и автобусной остановки. Убийца не взял ценные вещи и деньги. У женщины осталась шестилетняя дочь.

Ранее высказывались версии о том, что мать 6-летнего ребенка мог убить бывший супруг. Однако его алиби поначалу подтвердилось. Позже было обнародовано фото предполагаемого убийцы, который попал на видео камер наблюдений.

В результате, следствие установило, что убийство заказал через интернет все-таки бывший супруг на почве длительных неприязненных отношений с женщиной.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram