» » » Власти признали, что Украина не полностью контролирует границу с РФ


Власти признали, что Украина не полностью контролирует границу с РФ

713
КИЕВ. 11-07-2014, 19:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Члены незаконных вооруженных формирований могут проникать на территорию Украины из России, поскольку украинские пограничники и правоохранители еще не полностью контролируют государственную границу. 

Об этом заявили в Совете национальной безопасности и обороны, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Укринформ.

По словам представителя информационного центра СНБО Андрея Лысенко, на сегодняшний день еще есть отдельные участки украинско-российской границы, которые могут не контролироваться украинскими силовиками из-за того, что там продолжаются боевые столкновения, и там "под прикрытием огня могут перебрасывать некоторые группы".

"Есть отдельные участки границы, которые временно могут не контролироваться из-за того, что продолжаются боевые столкновения", - цитирует Лысенко Укринформ.

По его словам, под прикрытием огня диверсионные группы все же могут перебрасываться в Украину. "Поэтому мы не исключаем, что через границу таки кто-то к нам приходит. Мы не можем сказать, что полностью контролируем границу - это было бы неправдой", - признал спикер СНБО.