» » » Почти как наяву: ученые объяснили, как видеть осознанные сны
23-08-2018, 11:46

Почти как наяву: ученые объяснили, как видеть осознанные сны

Нужно использовать специальный лекарственный препарат

Не так давно ученые Висконсинского университета в Мадисоне выяснили, как можно видеть более осознанные сны.

Так, для этого специалисты использовали препарат, применяемый при болезни Альцгеймера, пишет CNet, передает znaj.ua.

Как заметили исследователи, при использовании специального лекарственного препарата сновидения у пациентов становятся более осознанными. Те, кто участвовали в эксперименте, подтвердили, что очень хорошо помнили детали происходящего во сне, а само сновидение было гораздо ближе к реальности, чем обычно.

Стоит отметить, что специалисты давали пациентам галантамин, который применяют при болезни Альцгеймера, при лечении мышечной дистрофии и других заболеваний центральной нервной системы.

Так, исследование показало, что 14% пациентов, которым дали плацебо, заявили, что видели осознанные сны. После того, как испытуемым выдали 4 мг настоящего препарата, этот показатель вырос до 27%. Когда дозировку увеличили вдвое, число видящих осознанные сны увеличилось до 42%.

При этом эксперты предположили, что галантамин хорошо действует на холинергические синапсы во время сна. Проще говоря, данный препарат улучшает работу мозга и память, из-за чего пациенты в деталях запоминают сновидения.

К слову, большинство из нас не подпрыгивает с кровати по первому звонку будильника, а каждый раз откладывает еще на 10 минут, которые кажутся нам найсолодшими. Однако у такой привычки есть множество минусов и главный из них рассказали медики.

Лишние 5-10 минут сна утром дают мозгу команду полежать в постели еще немного и отдохнуть, в этот момент он начинает выделять гормоны, которые отправляют организм в состояние глубокого сна.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram