» » » В Крыму готовы потратить 52 миллиона рублей, лишь бы избавиться от дорожных знаков на украинском


В Крыму готовы потратить 52 миллиона рублей, лишь бы избавиться от дорожных знаков на украинском

683
КИЕВ. 8-07-2014, 18:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Крыму посчитали сумму, необходимую для замены дорожных знаков, информация на которых размещена на английском и украинском языках. Для этого необходимо потратить 52 миллиона рублей (более 17 млн грн). 

Об этом «министр финансов» оккупированного Крыма Владимир Левандовский сообщил на заседании президиума крымского «парламента» во вторник, 8 июля, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на "Крым.Реалии". 

«Владимир Петрович, я прошу, есть поручение председателя Госсовета по выполнению программы по переименованию наших дорожных знаков: сумму определено, порядок финансирования определен, даже порядок выполнения работ определен, если можно для ускорения программы предусмотреть поправки (в бюджет Крыма - Прим. ред.) на сессию», - призвал Левандовского Виталий Нахлупин, который в крымском «парламенте» возглавляет постоянную комиссию по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике. 

«Этот вопрос для нас политически очень важен. Вопрос принципа. Нам нужно в этом направлении двигаться», - согласился с ним крымский спикер Владимир Константинов. 

В свою очередь Левандовский отметил, что письмо с указанной суммой на столе у «премьер-министра» Крыма Сергея Аксенова, который сегодня должен дать свой ответ по этому вопросу.