Оформить отпуск: что должен знать каждый украинец

Инна Волева, Вести-UA.net
7-08-2018, 23:20
Оформить отпуск: что должен знать каждый украинец
2.7т

Отказать в предоставлении отпуска работодатель не имеет права, но при условии, что подчиненный пишет заявление минимум за две недели. Отдых скорее всего не светит работникам, пробывшим на должности меньше полугода, вместе с тем размер зарплаты будет зависеть от количества отпускных дней, пишут Факты.

Сколько длится отпуск

В соответствии с Кодексом законов о труде и Законом Украины «Об отпусках», за каждый год, отработанный со дня заключения трудового договора, дается ежегодный основной отпуск — не менее 24 календарных дней.

При этом полный отпуск (24 календарных дня) предоставляется за полный отработанный год. Однако ежегодный отпуск полной продолжительности полагается и после шести месяцев непрерывной работы на предприятии. Так что, если человек устроился на предприятие только полгода назад, он тоже может уйти в отпуск.

Впрочем, закон предусматривает случаи, когда работник может взять полный отпуск и раньше — через три-четыре месяца работы на предприятии. Это:

  • женщины перед отпуском в связи с беременностью и родами или после него;
  • женщины, имеющие двоих детей и более в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида;
  • инвалиды;
  • мужья, чьи жены находятся в отпуске по беременности и родам;
  • граждане, у которых есть путевка в санаторий;
  • совместители (одновременно с отпуском по основному месту работы).

Если же у работника нет двоих детей до 15 лет и он не инвалид, но тоже хочет отдохнуть летом спустя только четыре месяца после устройства на новую работу, он также может уйти в отпуск. Но в таком случае его продолжительность будет определена пропорционально отработанному времени. И только по согласованию с руководством. Например, за четыре месяца работы человек может взять отпуск продолжительностью восемь календарных дней.

Как мы сказали, стандартная продолжительность отпуска составляет 24 календарных дня. Однако существуют категории работников, которым украинское законодательство позволяет отдыхать дольше 24 календарных дней. К примеру, педагогическим, научно-педагогическим, научным работникам предоставлено право на отпуск сроком до 56 календарных дней.

Также более длительный — 30-дневный — отпуск полагается госслужащим.

Инвалиды I и II групп имеют право на 30-дневный отпуск, а III группы — на 26-дневный, независимо от того, где и кем работают.

Еще одна категория, которой предоставляется увеличенный отпуск, — лица в возрасте до 18 лет. Они могут отдыхать 31 календарный день.


Что такое дополнительный отпуск и кому он полагается

Помимо основного, существует еще так называемый дополнительный отпуск. Есть несколько оснований для предоставления такого отпуска. Некоторым людям он дается за работу в неблагоприятных условиях. Другие имеют право на дополнительный отпуск из-за своего социального статуса.

Например, за работу во вредных и тяжелых условиях положен дополнительный отпуск сроком до 35 календарных дней (продолжительность устанавливается кол­лективным или трудовым договором в зависимости от результатов аттестации рабочих мест).

Дается дополнительный отпуск (до семи календарных дней) и за особый характер труда. Это, в частности, ненормированный рабочий день.

Отдельным категориям работников, чей труд связан с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или работа выполняется в особых географических и геологических условиях при существовании повышенного риска для здоровья, предоставляется дополнительный отпуск сроком до 35 календарных дней (в зависимости от времени занятости).

Список производств, работ, профессий и должностей с особыми условиями труда утвержден соответствующим постановлением Кабинета министров в 1997 году. Он достаточно большой и приводить его полностью нет смысла. Для примера отметим, что в перечень входят отдельные категории медицинского персонала, работники сельского и лесного хозяйств, транспортных услуг и еще некоторые специалисты.
Что же касается дополнительного отпуска, который дается из-за социального статуса, то он предоставляется некоторым работникам с детьми и составляет десять календарных дней.

В частности, такой отпуск положен работающим женщинам, которые имеют двоих детей и более в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида либо усыновили детей. Также на дополнительный отдых имеют право лица, взявшие ребенка под опеку, одинокие матери и отцы, воспитывающие детей без матери (в том числе в случае ее длительного пребывания в лечебном учреждении).

Десятидневный дополнительный отпуск дают не только родным, но и приемным родителям.

Если работники с детьми имеют несколько оснований для такого отпуска, то его общая продолжительность увеличивается до 17 календарных дней. А если длительности основного и дополнительного отпусков не хватает на оздоровление ребенка, матери с детьми (а также некоторые другие категории лиц) могут брать отпуск за свой счет.


Кто решает, когда работнику идти в отпуск и можно ли отпуск не брать совсем

К нашему всеобщему сожалению, законодательство оставляет право решения вопроса за работодателем. Впрочем, желания работника учитываются при составлении графика отпусков. Но конкретный период отпуска согласовывается между работником и работодателем, который обязан письменно уведомить подчиненного о дате начала отпуска не позднее чем за две недели до установленного графиком срока.

Но даже если работнику из-за срочных обстоятельств нужно взять отпуск вне графика (например, случайно досталась путевка в санаторий), последнее слово все равно остается за работодателем.

Также отметим, что работник имеет право перенести часть отпуска на следующий рабочий год. Например, если в 2017 году он из 24 календарных дней отпуска использовал только 14, то может оставшиеся десять присоединить к своему 24-дневному отпуску за 2018 год. Опять-таки — только по согласованию с работодателем.

С другой стороны, если отпуск переносится по инициативе руководства, то сделать это можно лишь с письменного согласия работника.

Кроме того, неиспользованная часть ежегодного отпуска может быть предоставлена сотруднику не позднее чем через 12 месяцев после окончания рабочего года, за который дается отпуск. То есть отпуск за 2017 год нужно использовать до конца 2018-го. И если вы не отдыхали в 2016 и 2017 годах, то в нынешнем обязаны это сделать. Причем сначала будут использованы дни отпуска за 2016 год, потом — за 2017-й. И только после этого — за 2018 год.

Впрочем, часть отпуска можно заменить денежной компенсацией. При этом длительность предоставленных работнику ежегодных основного и дополнительного отпусков все равно не должна быть меньше 24 дней. Следовательно, если вы имеете право только на обычный (24-дневный), а не на увеличенный отпуск и вам не положен дополнительный, то заменить компенсацией нечего.

Другое дело — при увольнении. Независимо от оснований работнику должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни отпусков. То есть если ему не предоставлялся ежегодный отпуск, например, в течение трех лет, то при увольнении должна быть выплачена денежная компенсация за все не использованные в эти годы дни.

Кроме того, согласно законодательству, ежегодный отпуск делится на несколько частей при условии, если одна из них составит не менее 14 календарных дней. То есть можно брать даже по два-три дня отпуска, но только при условии, что человек использует неделимую 14-дневную часть. Причем требований сначала взять 14 дней, а потом делить оставшийся отпуск любыми периодами в законодательстве нет.

Также нет ограничения относительно того, с какого дня недели можно брать оставшуюся часть отпуска. Она предоставляется с любого календарного дня — по договоренности между работником и работодателем. Например, если предыдущая часть отпуска закончилась в пятницу, то следующую не обязательно брать с субботы. Ее можно оформить и с понедельника.

А вот дополнительный отпуск делить на части нельзя.


Как начисляются отпускные

Перед отпуском работник получает полный расчет за все дни отдыха. Например, если он взял отпуск с 21 мая по 5 июня, то с ним должны рассчитаться по 5 июня включительно. То есть выдать полностью зарплату за май и оплатить пять дней июня.

При расчете отпускных во внимание принимается средний заработок — исходя из выплат, полученных работником на предприятии в течение последних 12 календарных месяцев.

Заработок суммируется и делится на количество календарных дней за отработанный период. Потом результат умножают на количество дней отпуска. И если человек берет отпуск длительностью 24 календарных дня, каждый из них будет оплачен.

В то же время нужно помнить, что праздничные и нерабочие дни при предоставлении ежегодных отпусков не учитываются и не оплачиваются.

Как в нашем примере. Человек взял отпуск на 16 дней — с 21 мая по 5 июня. Поскольку отпуск исчисляется в календарных днях, выйти на работу ему нужно было бы 6 июня. Но так как на этот период приходится один нерабочий день (Троица — 27 мая), то отпуск закончится не 5 июня, а 6-го. И на работу нужно явиться 7 июня.

В то же время отпускные за праздничный день — 27 мая — ему по закону не положены. И несмотря на то, что фактически его отпуск длился 17 дней, оплатят только 16.

Важно знать, что отпускные выплачиваются не позднее чем за три дня до начала отпуска. В нашем примере — не позже 18 мая.


Напомним, Внимательная мама-кошка принесла больных котят ветеринарам.

Ранее Вести-ua.net писали, Летний отдых: о чем забывают украинцы, когда оформляют отпуска.

Также Вести-ua.net сообщали, Мочалку из ванной лучше выбросить: названа причина.


Надо ли Владимиру Зеленскому идти на второй срок?
Последние новости
18:22
Киевляне придумали, как ездить в транспорте без спецпропусков
286
18:10
Новые тарифы на газ, каких цифр ожидать в платежках уже с 1 мая
397
17:52
Траур по принцу Филиппу: люди сотнями стекаются к Букингемскому дворцу
225
17:41
Смена погоды каждые 4-5 дней: чего украинцам ждать в мае
365
17:30
В Киеве перестали принимать документы в первые классы: подробности
309
17:19
"Так к войне не готовятся". Кремлевские источники раскрыли планы РФ у границ Украины
619
17:18
В Турции тет-а-тет проходит встреча Зеленского и Эрдогана
397
17:08
АЗС резко и массово пересмотрели цены на бензин: подробности
455
16:57
Сборы резервистов: добровольцы готовятся к защите страны
446
16:46
Рожденных в эти дни ждут серьезные перемены в 2021 году: астрологи назвали года и даты
451
16:35
"Скорые" приезжают каждые 15 минут: что происходит в COVID-больницах Киева
669
16:24
Кому к пенсии добавят тысячу: пересчет проведут в три этапа
978
16:13
В какую руку лучше делать укол от COVID-19: доминирующую или нет?
533
16:02
Министр обороны Таран назвал настоящую цель наращивания войск России у границ Украины
573
15:53
Google научил Android смотреть сквозь Землю: как расширится информация о мире вокруг нас
459
15:42
В Украине обновили зоны карантина: какой регион "перекрасили" в желтый
763
15:31
Владимир и Елена Зеленские прилетели в Турцию
582
15:20
Астрологи назвали пять тиранов-Зодиаков: жизнь близких они превращают в ад
899
15:09
Чай против COVID: что рекомендуют врачи для борьбы с заразой
854
14:58
Безработных и их деньги трижды перепроверят: Минфин ввел новую верификацию
843
14:47
Мочалку из ванной лучше выбросить: названа причина
781
14:36
Битые машины из США: как обманывают украинцев
775
14:25
В Украину вернутся снег и морозы: названа дата похолодания
1.1т
14:14
Плохой знак: в Донецк вернулся "нехороший гость"
1.6т
14:03
Голова Кличко на подносе: американец бросил вызов украинскому боксеру
672
13:52
Годовой газовый тариф: что будет с субсидиями с 1 мая
844
13:41
Ковид-похороны в Украине: во сколько родственникам обходится погребение
1.1т
13:30
Слабаки: названы мужчины-Зодиаки, которые передадут женщине право принимать решения за обоих
13:19
Медики назвали ошибку при измерении давления, которая может оказаться роковой
13:07
Л. Шевцова: Кремль попался в украинскую ловушку
1.2т
12:56
“Серые“ смартфоны в Украине заблокируют: в Кабмине взялись за дело
961
12:45
В России потребовали заблокировать Веру Брежневу в Instagram
954
12:34
Останется ли Елизавета II на престоле после смерти мужа: стали известны подробности
12:23
Женщина родила сына-гиганта: в три раза больше "стандартных" младенцев
12:12
Уже тестируют на добровольцах: создана вакцина от COVID в таблетках
12:01
"Им еще нужно недели три-четыре", - генерал Кривонос о вторжении в Украину
1.2т
11:52
Грядут перемены: женский гороскоп на неделю с 12 по 18 апреля 2021 года
11:41
Медик назвал зарплату врачей в ковидных отделениях со всеми возможными добавками: “Это втрое больше“
589
Больше новостей

Продолжая просматривать Вести-UA.net Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и согласны с использованием файлов cookie