» » » Харьковская область оградится от Донбасса бетоном


Харьковская область оградится от Донбасса бетоном

950
КИЕВ. 4-07-2014, 20:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Блокпосты на границе Харьковской области с Россией укрепят бетонными оборонительными сооружениями. Такие же крепкие конструкции возведут вдоль кордона с неспокойными Донецкой и Луганской областями.

Губернатор Игорь Балута рассказал, что вместе со специалистами Минобороны и МВД проведен осмотр и определены наиболее уязвимые места на административной границе Харьковщины. «Там выставлены отряды прикрытия. Мы определили универсальный блокпост, как он должен выглядеть, что там должно находиться, от генератора до душа. И по этому принципу будем оборудовать всю административную границу», — отметил Балута, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на "Сегодня".

По его словам, на государственной и административной границе региона также появятся заградительные коконы. Как пояснил замгубернатора Василий Хома, это будут долговременные огневые точки, так называемые доты. «Для того, чтобы серьезно противостоять противнику и вести боевые действия по отражению нападения, необходимы более совершенные защитно-фортификационные сооружения, а не кучи из мешков, в которых военные будут в большей безопасности. Если в мешки попадает мина или граната, вы же понимаете, что может быть с этими людьми», — отметил он.

В таких стационарных блокпостах люди смогут находиться как летом, так и зимой. В них будут все условия для несения службы и для реального поражения противника. Кроме того, стены и крыша дотов будут мощными, чтобы выдержать и крупнокалиберные пули, и взрывы мин. По словам Хомы, возведение таких сооружений обойдется недешево, возможно, придется привлекать деньги спонсоров.