В Межигорье отравили уток

1 043
КИЕВ. 3-07-2014, 20:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В среду в зоопарке случилось ЧП. По пока неустановленной причине умерли 61 птица – это половина всех уток, которые живут на озерах Межигорья. Персонал зоопарка предполагает, что птиц отравили.

- При поверхностном осмотре видно, что у всех птиц воспалены кишечники, - говорит Богдан Швайка, руководитель зоопарка "Межигорье". – Вероятно, кто-то бросил отраву в кормушки у воды, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Кp.ua.

Утром Богдан обратился к коменданту резиденции экс-президента, вызвал ветеринарную службу, специалист которой тоже пришел к заключению "отравление". Пять птиц взяли на более углубленную экспертизу, чтобы установить точную причину смерти.

Персонал зоопарка жалуется на то, что территория практически не охраняется. На данный момент патрулируют Межигорье самооборона и милиция. При этом по всему периметру есть камеры видеонаблюдения. При желании по ним можно определить, кто хотел расправиться с птицами. 

Активисты приняли решения круглосуточно дежурить на объектах зоопарка и обратились в Генеральную прокуратуру с требованием дать оценку "преступной бездеятельности МВД" в охране территории.