» » » Генпрокуратура выявила у военных недостачу техники в сотни единиц


Генпрокуратура выявила у военных недостачу техники в сотни единиц

1 214
КИЕВ. 1-07-2014, 21:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

По данным Генпрокуратуры, во время проверок выявлены многочисленные факты потерь вооружения и военной техники на государственных предприятиях, переданных в 2011 году в Государственный концерн "Укроборонпром".

Оказалось, что на 17 предприятиях недостача 189 единиц автомобильной и бронетанковой техники, разукомплектования 440 единиц авиационной артиллерийской и другой техники, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Кp.ua.

- В результате длительного непринятия решений должностными лицами Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины о его закреплении за другими частями Вооруженных Сил Украины, отсутствия инвентаризации и учета, произошла потеря имущества на сумму 27 миллиона гривен, - говорится в сообщении ГПУ.

По данным фактам 26 июня текущего года Генеральной прокуратурой Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, то есть ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия).