Каких питомцев заводят мужчины-семьянины: научный ответ » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Каких питомцев заводят мужчины-семьянины: научный ответ
18-07-2018, 12:53

Каких питомцев заводят мужчины-семьянины: научный ответ

Идеальные жизненные партнеры — мужчины-собачники
615

Когда люди решаются завести домашних питомцев, то подсознательно демонстрируют окружающим свои жизненные принципы. А для гармоничного союза важно, чтобы ваши с партнером воззрения совпадали, уверяют ученые.

Психологи провели исследования и выяснили, каких питомцев заводят мужчины, склонные к созданию крепкой семьи, передает Лиза.

5 положительных качеств собачников

Как выяснилось, идеальные жизненные партнеры — мужчины-собачники. Почему? Биолог и психолог Ольга Арнольд, автор книги "Хвостатые психотерапевты", отмечает, что главная жизненная ценность в понимании собачников — преданность. Собачникам присуще чувство коллективизма, они хорошо чувствуют себя в окружении близких (в своей "стае"), легко воспринимают законы общежития, соблюдают субординацию, безоговорочно признают авторитет главного.

Люди, имеющие собак в качестве домашних питомцев, легки на подъем, энергичны и позитивно относятся к жизни. Как собаке нужно все время чувствовать себя членом стаи, так и владельцам собак важно социальное признание. Они стремятся к высоким достижениям, склонны опекать и защищать более слабых.

По психологическому складу они, как правило, экстраверты, в одиночестве быстро начинают скучать и тосковать. Любители собак открыты и откровенны, в конфликтных ситуациях не боятся резко высказывать свое мнение вплоть до скандала (в чем коренным образом отличаются от кошатников — те скорее займут выжидательную позицию и будут действовать хитростью).

Мужчины-собачники — хорошие семьянины, они ценят семейный уют, с удовольствием возятся с детьми, но требуют от всех близких безоговорочного признания авторитета мужа и отца. Женщины-собачницы не витают в облаках, не склонны к кокетству, капризам и обидам, они верные подруги и всегда помогут в беде. А вот в отношениях с сильным полом они чересчур прямолинейны и простодушны.

Дети обычно просят завести щенка, когда им не хватает настоящего друга, который будет любить ребенка таким, какой он есть, защищать от обидчиков и всегда будет готов играть с ним.

А кто против?

А вот к тем, кто не любит собак, стоит присмотреться внимательнее. Как правило, это люди эгоистичные, обидчивые, чрезмерно педантичные. Бурные и непосредственные эмоции собак их раздражают, необходимость гулять с четвероногим другом тяготит. Покой и порядок в доме для них важнее, чем привязанность питомца. Кстати, по отношению к собаке можно спрогнозировать отношение человека к будущим детям.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram