"Жаркие" выходные на Донбассе: 3 боевика погибли из-за водки » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » "Жаркие" выходные на Донбассе: 3 боевика погибли из-за водки
16-07-2018, 12:53

"Жаркие" выходные на Донбассе: 3 боевика погибли из-за водки

В "ДНР" продолжаются небоевые потери
858

Несмотря на кажущееся затишье и "хлебное перемирие" на фронте на Донбассе боевики т.н. "ДНР" продолжают нести небоевые потери.

Об этом офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц) сообщает на своей странице в Facebook, передает segodnya.ua.

По его словам, в пятницу, 13-го июля, боевики получили "жалование" и сразу же попытались спустить его на алкоголь.

Так, 14 июля в одном из подразделений боевиков в районе Горловки во время употребления спиртных напитков у боевиков возникла словесная перепалка, в ходе которой участник НВФ застрелил другого, а третьего – ранил. Данный боевик арестован "полицией" оккупационных войск, и он находится в камере временного содержания.

14 июля на одном из взводных опорных пунктов в районе Докучаевска после употребления спиртных напитков боевик случайно застрелил товарища, а поняв содеянное в этом же блиндаже покончил с собой. Командование подразделения, понимая ответственность перед российским командованием, пыталось скрыть преступление путем поджога блиндажа и взрывом боеприпасов в нем, обвинив в дальнейшем подразделения Объединенных сил.

Однако оказалось, что в это время на данном участке фронта применения оружия со стороны украинских военных не было. Командир подразделения боевиков пока отстранен от должности, проводится расследование ЧП "кураторами" из кадровых военнослужащих ВС РФ.

"Таким образом, за жаркие выходные потери в подразделениях российско-оккупационных войск не на боевых позициях составили: три погибшими, одним раненым и одним арестованным за тяжкое преступление", – пишет офицер ВСУ.

По его словам, "инфа проверена различными источниками и подтверждена".

00_03


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram