» » » Родились в рубашке: 5 человек, выживших после несчастных случаев и катастроф
11-07-2018, 18:59

Родились в рубашке: 5 человек, выживших после несчастных случаев и катастроф

Судьба преподнесла им шанс что-то изменить
683

Их жизнь разделилась на «до» и «после», а судьба преподнесла шанс что-то изменить, исправить, больше любить и радоваться каждому дню. Выжить после ледяного плена, авиакатастрофы, мощного взрыва и «танца» с грозой — неужели такое возможно?

Выжила после авиакатастрофы

24 декабря 1971 года перуанский самолет получил удар молнией и начал разрушаться в воздухе на высоте 3,2 километра. Он упал в джунгли, в 500 километрах от Лимы. Единственной выжившей оказалась 17-летняя школьница Джулиана Маргарет Кепке. В момент падения девочка была пристегнута к креслу. У нее была сломана ключица, поранена правая рука, она на один глаз ослепла. Выжить Джулиане помогло то, что ее отец был известным зоологом, с детства привившим своей дочери навыки выживания в экстремальных условиях. Джулиана нашла неподалеку от места падения ручей и пошла вниз по его течению. Через девять дней ей повезло выйти к лодке на берегу реки.

Джулиана Маргарет Кепке — единственная выжила после страшной авиакатастрофы в 1971 году

Провела 80 минут в ледяной воде и выжила

Анна Элизабет Йоханссон Багенхольм – девушка, которая выжила после несчастного случая в 1999 году, проведя 80 минут в ледяной воде под слоем льда. В это время температура ее тела упала до 13,7°C, и это самая низкая температура, при которой выживал человек при гипотермии. Анна съезжала по крутому склону, но потеряла контроль и упала головой вниз в замерзший поток возле водопада. Голова и туловище девушки оказались под водой под 20-сантиметровым слоем льда, в то время как ее ноги и лыжи оставались надо льдом. Анна нашла воздушный карман между льдом и водой и смогла дышать в течение 40 минут. Спасение из воды заняло 80 минут, а когда ее вытащили, у нее не было признаков жизни. Девушку пытались реанимировать, и только через три часа ее сердце снова начало биться.

Анна Элизабет Йоханссон Багенхольм — провела в ледяной воде 80 часов и выжила

Проснулась в доме, который взорвался

Это случилось 14 декабря 2016 года в городе Бисмарке. Старшеклассница Элианна проснулась в своей комнате от того, что на нее посыпался раздробленный камень. Девушка подумала, что это сон, но увы: оказалось, их дом, в котором они жили с матерью и отчимом, взорвался. Оба родителя Элианны погибли. До сих пор следствию не удалось выяснить причину того несчастного случая.

Элианна открыла утром глаза и поняла, что ее дом взорвался, но она жива

Противостояла грозе, летая на параплане

Чемпионку Германии по парапланерному спорту Эву Висниерску называют самой удачливой женщиной в мире. В феврале 2007 года, во время подготовки к Чемпионату мира по Парапланеризму в Австралии спортсменка попала в грозовую тучу. Стихия закрутила женщину, и потоки воздуха подняли ее на высоту более 9 тысяч метров. На высоте Эва потеряла сознание, проведя в этом состоянии около часа. На счастье, потоки воздуха все же опустили ее вниз. Очнувшись, Эва поняла, что обморозила себе практически все открытые участки кожи: руки, лицо, уши. Несмотря на это, ей удалось даже приземлиться. Сейчас Эва продолжает летать на параплане.

Эва Висниерски покружилась на параплане вместе с грозой и выжила

Пролежал под огромным камнем 127 часов

Аарон Лее Ралстон был вынужден ампутировать себе зажатую валуном правую руку, чтобы освободиться. 300-килограммовый валун упал на правую руку альпиниста и зажал ее. В течение четырех дней Аарон лежал около камня. Потом у него закончилась вода, ему пришлось пить собственную мочу. Аарон вырезал свое имя на стене каньона и сделал прощальную запись на камере телефона. Но в этом момент пришло осознание, что терять уже нечего, и альпинист решил бороться. Аарон резким движением попытался извлечь руку из-под камня. Но при этом сломал ее. Тупым ножом он разрезал кожу, мышцы и сухожилия, отделив таким образом руку от своего тела. После этого Аарон начал свой путь к спасению. К счастью, ему встретились туристы. Рука позже была кремирована.

Аарон Лее Ралстон — сам себе ампутировал руку из-за огромного камня, который придавил конечность

Эти люди родились в рубашке, но так же они отважно боролись за свою жизнь, казалось в самых ужасных обстоятельствах. У них есть чему поучиться.

Источник: clutch.ua


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram