» » » На границе Украины с Польшей заработал новый пункт пропуска


На границе Украины с Польшей заработал новый пункт пропуска

837
КИЕВ. 26-06-2014, 18:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сегодня на границе Украины и Польши заработал новый международный пункт пропуска "Угринов-Долгобичув". Данный пункт пропуска определен Соглашением между Правительством Украины и Правительством Республики Польша в рамках программы трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина 2007-2013. 

Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНН.

Пункт пропуска расположен на украино-польском участке государственной границы на территории Польши близ населенного пункта Угринов Сокальского района Львовской области. Во время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году он функционировал в течение 6 недель.

Проектная пропускная способность данного объекта составляет до 4 тысяч транспортных средств и 12 тысяч человек в сутки. Особенность пункта пропуска заключается в том, что украинские и польские контролирующие органы будут осуществлять в нем общий контроль. Для осуществления оформления украинским пограничникам и таможенникам выделены рабочие места площадью около 560 м2.

Сейчас в открытом пункте пропуска обустроены и готовы к использованию 14 полос движения (проект рассчитан на 18 полос), из которых по 7 полос на въезд и выезд из Украины. Всего для легковых автомобилей будут действовать по 4 полосы в каждом направлении, для автобусов по 1 полосе, а для автомобилей до 3,5 тонн 2. В стадии строительства находятся по 2 полосы в каждом направлении для грузовых автомобилей (TIR).

Также в пункт пропуска подведены необходимые инженерные сети, в частности, водопровод, канализация, очистные сооружения, линии электропередач и коммуникации. Сегодня это современный автомобильный пункт пропуска на границе Украины и стран ЕС.

Преимуществами совместного контроля в пункте пропуска станет отсутствие необходимости строить пункт пропуска на территории Украины, сокращение времени и создания комфортных условий при пересечении государственной границы, повышение уровня взаимодействия с контрольными службами сопредельного государства, возможность оперативного обмена опытом и развитие международного пограничного сотрудничества.