Новости Украины || Вести-UA.net

Украинские туристы опять не улетели: в дело включился Климкин

2-07-2018, 20:58 / Инна Волева
1.2т

В столичном аэропорту "Киев" (Жуляны) опять возникли проблемы из-за задержки и отмены рейсов, которые числятся за авиакомпанией Bravo Airways, пишет Обозреватель.

В частности, по состоянию на 11:00 2 июля было известно об отмене рейсов: BAY301A в Эрбиль (Ирак), BAY4405 в Анталию (Турция), BAY4423 в Даламан (Турция).

При этом на официальном сайте аэропорта сообщается о задержке рейсов в Анталию и Батуми (Грузия).

В то же время пресс-служба аэропорта "Борисполь" подтверждает отмену только одного рейса YB 5417 - в Измир (Турция).

Согласно информации на табло (данные на 11:35), задерживаются пять рейсов - Мальорка, Анталия, Каир, Пекин и Бодрум. Время задержки составляет от одного до 10 часов.

Позже, туристка из Украины рассказала, что в Польше компания также отменила рейс из Люблина в Харьков. Пассажиры не получали уведомлений и не могли дозвониться, чтобы выяснить подробности. Позже, представители компании все же ответили украинке в Facebook.

Кроме того, с проблемой вылета столкнулись пассажиры на испанском острове Пальма-де-Майорка, откуда домой не могут попасть около 160 украинцев. По данным турператора JOINUP, рейс отменили из-за технических неисправностей самолета. Пассажирам не сообщили, когда проблема будет решена. Кроме того, вылет на 2 июля в расписании не запланирован.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на скандал и заявил, что консулы делают все, чтобы помочь тысячам украинских туристов, которые стали жертвами недобросовестных авиаперевозчиков и туроператоров. Он подчеркнул, что компании, вызвавшие туристический коллапс, должны за это ответить.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News