» » » Возле границ Украины замечены диверсанты в форме бойцов ВСУ - Тымчук


Возле границ Украины замечены диверсанты в форме бойцов ВСУ - Тымчук

2 972
КИЕВ. 17-06-2014, 17:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На территории Ростовской области РФ зафиксированы диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) из состава частей российского спецназа, причем некоторые российские военнослужащие одеты в форму Вооруженных сил Украины.

Об этом в своем Facebook сообщил представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ZN.UA.

По словам Тымчука, дислокация ДРГ: районы Каменск-Шахтинский, Гуково, Новошахтинск (Ростовская обл., Россия). Готовы к переброске на территорию Украины для усиления группировок террористов (общей численностью более 1 000 чел.), действующих в р-не Луганска, Станично-Луганское и Свердловска (Луганская обл., Украина).

Также, вдоль восточных границ Украины в приграничных районах России сосредоточены российские войска:

Напротив Донецкой области – порядка 6 500 чел.

Напротив Луганской и Харьковской областей – более 4 100 чел.

Напротив Сумской и Черниговской областей – более 2 500 чел.

Также в приграничных районах РФ зафиксированы группы боевиков (наемников) общей численностью до 600 чел., имеющих в распоряжении грузовые автомобили и 17 боевых бронированных машин.

Дислокация групп наемников – Матвеев Курган, Куйбышево, Лысогорка (Ростовская обл., Россия). Готовы к переброске на территорию Украины для усиления группировок террористов (общей численностью более 2 500 чел.), действующих в р-не г.Снежное, Торез и Шахтерск (Донецкая область).

Также, по словам эксперта, возможна переброска к границе (и далее на украинскую территорию) ДРГ из состава 22 отдельной бригады специального назначения (Ростовская обл., Россия), подразделения которой с 13 июня находятся в полной боевой готовности.