В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать
21-05-2018, 22:20

В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

1.3т

Новые правила относительно дней траура по киевлянам, которые погибли в войне на Донбассе, будут введены в ближайшее время и не требуют дополнительных средств из городского бюджета.

Об этом в эфире программы "Підсумки" заявил депутат Киеврады Андрей Андреев, передает Обозреватель.

"Эти мероприятия не требуют каких-то финансовых вложений, поэтому как только решение будет подписано, оно будет расписано на департамент общественной коммуникации и они уже будут отрабатывать полный алгоритм выполнения этого решения. Много времени это не займет", - считает депутат.

По его словам, таким образом чтить могут и волонтеров с добровольцами.

"Опять-таки вопрос не лежит в финансовой плоскости, поэтому я думаю, что это не будет являться проблемой и это уже вопрос исполнительного органа, как он это отработает", - добавил он.

При этом Андреев не исключил, что сложнее дела будут обстоять с бизнесом, поскольку правила носят рекомендационный характер.

"Для коммунальных структур не будет проблем с выполнением этого решения. Будут определенные трудности с частным сектором, но правильное формирование и объяснение важности этого мероприятия, а большинство предпринимателей у нас сознательные, то, думаю, проблем не будет", - убежден депутат.

Поддержал инициативу и вице-премьер Вячеслав Кириленко.

"Многие забывают, что на востоке и юге Украины продолжается агрессия России. Поэтому если происходят такие трагедии, кто-то гибнет за Украину, то, конечно, и громада, и Украина должны об этом помнить. Я считаю, что если это будет касаться не только коммунальных мероприятий, но и общегосударственных, которые проходят в Киеве, то необходимо, чтобы они (траурные ленты или минуты молчания. – Ред.) там были", - подчеркнул чиновник.

Кроме того, он не исключил распространения этой практики на государственном уровне.

"Государственные учреждения, которые на территории Киева тоже должны приспускать флаги. Это очевидные вещи, мы одна страна. В любом случае на общегосударственном уровне любая потеря не должна проходить незаметно. Мы должны демонстрировать уважение со стороны страны и людей, чтобы никто не думал, что эти жертвы были зря", - подытожил вице-премьер.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram