» » » Чиновница сгоняет школьников на акцию "Бессмертный полк" в Полтаве: всплыли детали о ее темном прошлом
5-05-2018, 13:22

Чиновница сгоняет школьников на акцию "Бессмертный полк" в Полтаве: всплыли детали о ее темном прошлом

7.5т

Заместитель начальника управления образования в Полтаве Наталья Дорохова, которая требовала от школ обеспечить явку учеников на акцию "Бессмертный полк" на 9 мая, могла быть замешана в коррупции.

В августе 2017 года она ушла "по собственному желанию" с должности начальника управления образования Полтавского городского исполнительного комитета. Для того чтобы работать на более низкой должности заместителя начальника управления.

Как сообщало тогда издание "Полтавщина", "добровольный" уход Дороховой мог быть связан с проблемами в финансовой деятельности управления при ней.

"Например, в октябре 2016 года управление образования провело тендер на поставку 6 т масла для детсадов. Победу получило харьковское предприятие с предложением почти 360 тыс грн. Хотя позже оказалось, что масло не соответствовало нормам.В марте этого года стало известно, что управление заказало новую ограду для 15-й школы и на которую запланировали потратить полмиллиона гривен", — писали полтавские журналисты.

"Также напомним, что с начала года (по состоянию на июнь) управление образования Полтавского горисполкома заключило договоров на 25 млн 114 тыс. грн. Общая стоимость заключенных договоров в июне: 9 млн 264 тыс. грн", — отмечали тогда в СМИ.

"Обозреватель" заглянул в электронную декларацию женщины и ее супруга Анатолия Дорохова, который работает на должности заместителя начальника отдела по финансовой экономической безопасности ПАО "Аграрный фонд".

В них указано, что семья владеет двумя квартирами в Полтаве, домомом в области и автомобилем Мерседес Бенз.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram