» » » Методы взлома бронированных дверей: как уберечь свое жилье от преступников?
3-05-2018, 14:11

Методы взлома бронированных дверей: как уберечь свое жилье от преступников?

5.6т

Входная дверь - это не только лицо вашего дома, но и его основная защита от проникновения. В этой статье мы рассмотрим распространенные методы взлома, чтобы вы могли подобрать такой вариант бронедверей, который по максимуму обеспечит безопасность вашему жилью.

Способы взлома входной двери

В продаже невозможно найти двери входные, которые нельзя вскрыть - от их защищенности и ловкости рук злоумышленника зависит только то, сколько времени нужно будет потратить на взлом.

Условно все способы можно разделить на вандальные, которые требуют применения грубой силы, и интеллектуальные, где в ход идут отмычки. Именно силовые методы взлома чаще используются для проникновений в квартиры и дома. Основной способ им противостоять - внимательно подойти к покупке бронедверей, узнать их сильные и слабые стороны. Ниже приведены самые популярные методы взлома, которыми пользуются злоумышленники.

  1. Отгибание дверного полотна. Выполняется с помощью лома или монтировки в области прикрепления замков. Защитой от этого может послужить многосторонняя “крабовая” система закрывания и установка дополнительных точек запирания.
  2. Отгиб коробки. Осуществляется в месте ее прикрепления к стене с последующим полным выгибанием всего блока. Решение - качественный монтаж с обеспечением максимально плотного прилегания конструкции к стенам и наличие металлических загибов по бокам коробки.
  3. Срезание петель с последующим отгибом. Для защиты могут устанавливаться противовзломные лабиринты на стороне петель, а также антисрезовые штыри.
  4. Пробитие или разрезание дверного полотна. Такими методами проще всего вскрыть дешевые экземпляры неизвестного производства, которые отличаются тонкостью металла. Качественные бронированные двери защищены от таких воздействий при помощи бронепластин и дополнительных ребер жесткости.
  5. Сверление, выламывание и сбивание дверного цилиндра. Защитить от таких воздействий может применение каленых элементов в конструкции цилиндра, дополнительная бронированная фурнитура, установка специальных накладок, что препятствуют выбиванию.
  6. Свертывание. Применяется при взламывании механизмов сувальдного типа. Выполняется с помощью “медведки” - утолщенного ключа, который при проворачивании сминает механику замка. Защитой может служить специальная твердосплавная заглушка, перекрывающая доступ к сувальде либо каленая гарнитура, предупреждающая расширение замочной скважины.

Как выбрать входные двери, стойкие к вскрытию

В первую очередь - не экономьте. Не стоит выбирать самые дешевые предложения на рынке. Стоимость дверей даже самого высокого класса защиты почти всегда оказывается ниже, чем стоимость украденных преступниками вещей.

Качественные бронедвери должны быть изготовлены из толстого металла, который сложно повредить доступными методами. Дополнительную защиту обеспечивает наличие специальной фурнитуры из каленого металла, использование бронелистов, защитных накладок, усиление прочности ребрами жесткости.

Установка нескольких прочных замков разных типов запирания еще больше повысит защищенность вашего дома или квартиры от проникновения. Однако даже самый современный электронный механизм не убережет ваше жилье от преступников, если он будет установлен в некачественную дверь. Выбирайте надежных производителей, обращайте внимание на технические характеристики, доверьте монтаж дверей профессионалам и будьте спокойны за свое имущество!


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram