» » » Не только в Украине: более половины работников в мире трудоустроены неофициально
1-05-2018, 15:36

Не только в Украине: более половины работников в мире трудоустроены неофициально

Эти люди не имеют нормальных условий труда и социальных гарантий
567

На сегодняшний день порядка двух миллиардов человек в мире работают неофициально.

Об этом говорится в докладе Международной организации труда, опубликованном в понедельник, 30 апреля, на сайте ООН, передает ubr.ua.

Сообщается, что эти 60% работников не имеют нормальных условий труда и социальных гарантий. В докладе также сказано, что наиболее высокий процент неустроенных официально приходится на развивающиеся страны - 93%. В частности, в Африке нелегально трудоустроены почти 80% людей, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в арабских государствах эта цифра составляет примерно 68%, в Северной и Южной Америке - 40%, а в Европе и Центральной Азии - 25%.

Наивысшая доля неофициально трудящихся в сфере сельского хозяйства - более 90%. В остальных - на "неформальную экономику" приходится половина рабочих мест. Следует отметить, что в сельской местности вероятность неофициального трудоустройства в два раза выше, нежели чем в городе. В докладе также сказано, что мужчины устраиваются неофициально в 5% чаще чем женщины, однако права последних при неофициальном трудоустройстве существенно ущемляются.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter