» » » "Почку продал и доволен": как украинцы торгуют органами. Видео
30-04-2018, 16:20

"Почку продал и доволен": как украинцы торгуют органами. Видео

Как работает схема торговли органами
799

В Украине уверенно себя чувствуют черные трансплантологи, поскольку зачастую украинцы сами предлагают нелегально продать какой-нибудь орган.

Об этом в эфире ObozTV рассказала журналистка Ирина Заславец, передает facenews.ua.

"Я буквально вчера видела письмо, которое пришло в Институт Шалимова - "Я, такая-то женщина, купите у меня почку, очень нужны деньги..." В Институт Шалимова постоянно приходят такие письма, и украинцы ищут возможность продать орган. Периодически в судах слушаются такие уголовные дела", - сообщила Заславец.

Журналистка объяснила, как работает схема торговли органами.

"Например, в Турции разрешается дарить орган не только родному человеку, но и близкому знакомому. Мы едем в Турцию, при клинике есть этический комитет, который спрашивает - а вы точно не продаете свой орган? А я, наученная человеком, который платит деньги, говорю - нет-нет, ни в коем случае. Я подписываю согласие, что не продаю. Врачи в данном случае не виноваты, я их обманула… Точно так же в Институт Шалимова приходят", - рассказала она.

"Люди идут на обман в Турции. Возвращаются сюда с деньгами, сосед спрашивает - где деньги взял? Он говорит - почку продал и доволен. Один почку продал и в АТО пошел. Его судят сейчас, он говорит - я воевал за Украину, у меня медаль есть, а вы меня судите! Друг через него поехал продал. Потом это все выходит на какого-то участкового, который думает - можно звездочек на погоны нацеплять, черных трансплантологов накрыли", - добавила Заславец.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram