» » » Харьковчан заставят работать по ночам, причина поражает
12-04-2018, 19:05

Харьковчан заставят работать по ночам, причина поражает

Кто-то из "большого" начальства придумал очень странное "ноу-хау"
1.5т

В Харькове придумали очень странный способ экономии электричества.

Предприятиям и жителям города предложили в целях экономии перенести работу на выходные дни и ночное время, передает politeka.net.

Об этом сообщили в пресс-службе энергопоставляющей акционерной компании «Харьковоблэнерго».

«В апреле 2018 года город Харьков и Харьковская область значительно превышают переданные факсограммами Министерства угольной промышленности и энергетики Украины задачи по предельному потреблению электрической энергии и мощности», — говорится в сообщении.

В связи с этим компания обратилась к потребителям электроэнергии — субъектам хозяйствования с просьбой «применять действенные меры по снижению электрической мощности».

В качестве одной из мер в «Харьковоблэнерго» предложили «перенесение потребления на выходные дни и ночное время суток».

Также там порекомендовали ввести вторую и третью смены на односменных и двусменных предприятиях. Среди других мер — назначение разных выходных дней для различных цехов, введение разного времени начала и конца рабочих смен, и т.д.

Что касается рядовых потребителей, то их попросили «самостоятельно внедрять мероприятия по энергосбережению и обеспечению уменьшения неравномерности суточного потребления электроэнергии».

Напомним, спустя две недели отвечать за отопление домов киевлян и подачу горячей воды будет принадлежащее городу КП «Киевтеплоэнерго», так как договор с «Киевэнерго» заканчивается. В ближайшее время жители столицы будут обязаны записываться в электронную очередь (минимум за три недели) или часами стоять в живой, чтобы перезаключить договор с коммунальным предприятием.

Договор в любом случае нужно будет перезаключить, чтобы поставить всех абонентов на учет. Без него же нельзя будет оформить льготы, получить обслуживание в случае аварии или оспорить начисленную за услуги сумму.

Но такие изменения пока не должны коснуться тарифов. Цены должны остаться такими же на весь переходной период, который может растянуться на год. А потом тарифы могут поднять.

А вот долги за отопление и воду останутся на абонентах, и платить их нужно будет уже новому КП.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter