» » » В Киеве появилась банда мошенников, которые прикрываются банком
12-04-2018, 18:20

В Киеве появилась банда мошенников, которые прикрываются банком

Аферисты сами присылают сообщение, якобы о зачислении денег на банковскую карту
869

В Киеве активизировались мошенники, которые пытаются «кинуть» продавцов на деньги.

Об этом сообщает «Киев оперативный», передает politeka.net.

Сообщается, что аферисты сами присылают сообщение, якобы о зачислении денег на банковскую карту.

«Приехали покупать велосипед, им все понравилось. Сказали, что кинули деньги на карту, после чего пришло сообщение на телефон, но на Привате денег не было. Я спросил, в чем дело, после чего у них стало агрессивное поведение, они послали меня на 3 буквы и уехали», — рассказал мужчина, который едва не стал жертвой мошенников.

Напомним, мошенники придумали очередную циничную схему по выманиванию денег доверчивых украинцев. На этот раз аферисты решили работать «под прикрытием» целого министерства.

Так, мошенники звонят пожилым людям, представляются работниками Министерства социальной политики и рассказывают про якобы акционную возможность приобрести товары по сниженной цене. При этом злоумышленники требуют осуществить предварительную оплату части стоимости товара.

Ранее в столице задержали банду аферистов, которые продавали чужие квартиры. За два года на счету преступников оказалось 35 квартир.

«С использованием поддельных документов предоставляли на регистрацию к нотариусам, после чего они оформляли право собственности на подставное лицо из их круга и пытались завладеть деньгами, продав эту квартиру добросовестному приобретателю», – пояснил старший оперуполномоченный управления уголовного розыска ГУ Национальной полиции в городе Киеве Сергей Руденко.

В банде было десять человек. Одни отвечали за подделку документов, другие – за поиск нужного жилья.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram