» » » Названы страны, где на сезонных работах много платят
11-04-2018, 14:51

Названы страны, где на сезонных работах много платят

Легче всего украинцу сейчас уехать все же в Польшу
1.1т

Лето для многих студентов — отличный шанс получить новые или отшлифовать уже имеющиеся навыки. Традиционно работодатели ищут к себе в компании для летних стажировок именно молодежь. Причем спрос на студентов в «высокий сезон» немалый.

«Уже сейчас у нас на сайте 483 таких вакансий, и дальше будет только больше. Работа предлагается разная и интересная — не только рутину по офисам разгребать. Ищут и младшего видеоинженера, стажера со специализацией «контент-маркетинг и реклама в соцсетях», трансферного гида, фаршемесильщика, ученика маляра на позолоту сусальным золотом и т. д. Кстати, некоторые компании (в основном иностранные) даже на стажировку предлагают интересные финансовые условия — например, зарплату в 15 тыс. грн», — рассказала HR-эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина, передает from-ua.com.

Не обошла стороной украинскую молодежь и общенациональная мода на заграничные заработки. Особенно активно сейчас набирают молодежь в Болгарию на Золотые пески. «Оплату проживания в гостинице, переезда (чаще автобусом) обычно берет на себя работодатель. Нужны официанты, прочий обслуживающий персонал. Оклады предлагают €250–450 в месяц, плюс чаевые. Если нет биометрического паспорта, придется потратить 35 евро на визу. Много набирают в отели, где преобладают русскоговорящие туристы, так что можно обойтись без знания языка», — отметила руководитель агентства по трудоустройству Work Garant Татьяна Бугакова.

Легче всего украинцу сейчас уехать все же в Польшу. По безвизу можно вполне легально работать там до трех месяцев. Чем украинские студенты активно пользуются. Тем более оклады там продолжают радовать наших заробитчан. «За последний год час работы вырос в среднем с 8 до 10 злотых. На практике выходит порядка $700 в месяц при рабочем дне продолжительностью 8–12 часов. Людей набирают активно, и не только молодежь. Нужны рабочие руки на пищевые (разделка, упаковка) и промышленные производства (сборка автодеталей). Но проживание и питание могут попросить оплачивать самому, поэтому чистыми в итоге получится порядка $400–500 в месяц», — говорит Бугакова.

Многие заграничные работодатели, специализирующиеся на производстве и строительстве, охотно возьмут специалиста даже без опыта. Главное — готовность трудиться много и напряженно. Зарплата там соответствующая. «Если средняя зарплата в графе «другие страны» достигла 32 тыс. грн, то на неквалифицированных работах, например, в Польше, можно заработать от 14 тыс. грн, а шведские компании предлагают зарплату уже в 55 тыс. грн», — говорит Татьяна Пашкина.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram