» » » Балашов объяснил, почему украинцы за рубежом чувствуют себя людьми даже не 2 или 3, а 4 сорта
10-04-2018, 15:50

Балашов объяснил, почему украинцы за рубежом чувствуют себя людьми даже не 2 или 3, а 4 сорта

1.1т

Украинцам, которым удалось устроиться в крупные корпорации, по европейским стандартам живется неплохо.

Об этом Новости Украины – From-UA рассказал украинский предприниматель, политический деятель, либертарианец, народный депутат Украины III созыва, лидер политической партии 5.10 Геннадий Балашов.

По словам нашего собеседника, украинцы, принявшие решение отправиться на заработки за рубеж, как правило, выбирают 2 направления: «Часть уезжает в Россию в силу того, что там все равно язык дружественный, и там наши люди чувствуют себя вполне прилично и хорошо. И уезжают в Европу».

По мнению эксперта, этот процесс будет наращиваться, потому что сегодня в Украине практически невозможно зарабатывать нормальным путем.

«Покупательная способность населения равна нулю, бизнес ведется плохо, и зарабатывают только те, кто сращен с государством. Либо на государственных предприятиях, условно говоря, ворует, либо чиновничью должность занимает и просто зарабатывает деньги на взятках, либо прокуроры, менты, СБУ - вот кто зарабатывает. По сути, в Украине не производится никакой продукт. Здесь есть сырье, которое вывозится и на него зарабатывается НДС. И, в общем-то, все участвуют в схемах. А те, кто не устроился в схемы, они вынуждены уезжать», - объясняет политик.

По словам Балашова, украинцам, которым удалось устроиться в крупные корпорации, по европейским стандартам живется неплохо.

«А вот малому бизнесу за рубежом живется реально весьма тяжело, потому что стартануть без денег и вписаться в их систему ценностей достаточно тяжело. Для них предоставляются низкомаржинальные бизнесы, маленькие кафешки, которые надо вести с высокой степенью налогов. На низкооплачиваемую зарплату идут. И, конечно же, возникают проблемы из-за недостаточного знания языка и отсутствия тех или иных навыков. В общем-то, украинцы ощущают там себя людьми даже не 2 и не 3, а четвертого сорта», - отмечает собеседник издания.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram