» » » Украина продолжает терять своих сыновей: фото бойцов АТО, погибших в марте на Донбассе
1-04-2018, 12:08

Украина продолжает терять своих сыновей: фото бойцов АТО, погибших в марте на Донбассе

963

Появились данные о каждом украинском военнослужащем, который скончался вследствие боевых действий на Донбассе в течение марта 2018 года.

Список опубликовали в издании "Цензор.НЕТ".

1. Сапеску Вадим с позывным "Одесса", - родился в 1984 году в селе Черная на Одесчине, имел любимую жену, в начале 2016 года подписал контракт с ВСУ, в конце весны того же года попал на Донбасс. Будучи младшим сержантом, командиром отделения 1-го взвода 3-й роты 1-го десантно-штурмового батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады "Одесса" проявил себя смело и отважно во время службы на линии разграничения под Горловкой. В 2017 году военный прошел лечение от контузии, после чего вернулся на фронт. 2 марта 2018 года "Одесса" погиб от пули вражеского снайпера в зоне ответственности отдельной тактической группировки "Донецк".

2. Козченко Владислав, - родился в 1997 году в Полтаве, учился на юриста в Полтавской аграрно-экономической академии, но решил пойти воевать, и только потом заняться образованием и основать с другом свою небольшую ферму. Летом 2016 года юноша подписал контракт с ВСУ, прошел обучение в 199-ом учебном центре десантно-штурмовых войск в Житомире, после чего стал стрелком-снайпером 1-го взвода 2-й роты 13-го отдельного аэромобильного батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Козченко погиб 6 марта в зоне ответственности отдельной тактической группировки "Донецк" от пули вражеского снайпера. У него остались любимые бабушка, дедушка, мама, брат и девушка.

3. Рященко Иван по позывному "Скиф", - родился в 1983 году в Вольногорске Днепропетровской области, получил профессии "водитель" и "тракторист" в Саксаганском профессионально-техническом училище №77, работал на Вольногорском горно-металлургическом комбинате и на предприятии "Вольногорское стекло". Мужчину мобилизовали в 2015 году, обучили на стрелка-санитара. После демобилизации, осенью 2016 года "Скиф" подписал контракт с ВСУ и стал командиром 1-го отделения 3-го взвода 6-й роты 2-го механизированного батальона 54-й отдельной механизированной бригады. Сослуживцы знали его как бесстрашного и отважного воина. В феврале 2017 года мужчина официально зарегистрировал брак с гражданской женой, чтобы защитить ее и детей на случай, если с ним что-то случится. 8 марта "Скиф" заступил на дежурство, когда начался пулеметный обстрел, - одна из пуль попала ему в висок. На тот момент до дембеля ему оставалось девять дней.

4. Луговский Юрий по позывному "Баррет", - родился в 1994 году в Червонограде Львовской области, до войны работал столяром, активно участвовал в Революции Достоинства, был членом УНСО, обучал молодых парней военному делу. Отправился добровольцем на фронт в первые дни войны, сначала был в рядах "Донбасса", потом стал снайпером, заместителем командира разведывательного взвода 1-го батальона особого назначения отдельного отряда специального назначения "Азов" 18-го полка особого назначения Восточного территориального управления Нацгвардии, прошел бои за Иловайск, защищал Мариуполь и Широкино. 9 марта глубокой ночью в зоне ответственности отдельной тактической группировки "Мариуполь" его настигла пуля вражеского снайпера.

5. Швец Александр, - родился в 1971 году в Александрии Кировоградской области, был слесарем по сборке металлических конструкций, мастером производственного обучения, в 2005 году женился. Летом 2015 года без повестки пошел в армию, прошел службу в морской пехоте, а после демобилизации подписал контракт, стал младшим сержантом, наводчиком 2-го минометного взвода минометной батареи батальона морской пехоты 36-й отдельной бригады морской пехоты. 11 марта в зоне ответственности отдельной тактической группировки "Мариуполь" Швец ехал на грузовике и подорвался на фугасе.

6. Гудзовский Марк по позывному "Упрямый", - родился в 1997 году в Днепре, учился на финансиста, но решил пойти добровольцем на фронт. После прохождения отбора в Киеве, мужчина стал старшим солдатом, пулеметчиком 3-й роты 1-го батальона особого назначения отдельного отряда особого назначения "Азов", продолжал получать образование заочно. 10 марта "Упрямый" был тяжело ранен в голову снайпером в зоне ответственности отдельной тактической группировки "Мариуполь", - его в коме на вертолете доставили в больницу Мечникова, однако, воин умер так и не прийдя в сознание.

7. Ковнацкий Сергей, - родился в 1995 году в Ясеновке Житомирской области, получил образование по профессиям "водитель", "тракторист", "слесарь", в 2016 году подписал контракт с ВСУ, стал старшим солдатом 1-го десантно-штурмового батальона 95-й десантно-штурмовой бригады. 25 марта в зоне ответственности отдельной тактической группировки "Донецк" мужчина получил смертельное пулевое ранение в голову.

8. Кривич Андрей по позывному "Дилли", - родился в 1999 году в Конотопе, обучался на военного психолога в Сумском государственном педагогическом университете, был членом "Правая молодежь", занимался тактической подготовкой, оружиезнавством, топографией. Прошлой зимой "Дилли" вошел в тактическую группу "Сапсан" Добровольческого корпуса "Правого Сектора". Погиб 27 марта на Светлодарской дуге, - его подстрелил вражеский снайпер.

9. Шамчук Владимир по позывному "Шама", - родился в 1970 году в Драбово-Барятинском Черкасской области, в июле 2017 года был призван по контракту как старший солдат, заместитель командира боевой машины - наводчик-оператор 30-й отдельной механизированной бригады. "Шама" погиб 28 марта в зоне ответственности отдельной тактической группировки "Донецк", обстоятельства его смерти сейчас выясняет следствие.

10. Максимов Виктор, - родился в 1984 года в Раевке Днепропетровской области, участвовал в АТО с 2014 года, с сентября 2017 года был механиком-водителем, электриком отделения командно-штабных машин взвода управления разведывательной роты 93-й отдельной механизированной бригады. 10 дней назад у него кончился срок контракта, но он его продлил. 30 марта Максимов погиб в Донецкой области, - подорвался на неизвестном взрывном устройстве и получил ранения, несовместимые с жизнью. У него осталась любимая жена и дочь.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram