» » » Не существует: заявление Папы Римского потрясло весь мир
30-03-2018, 20:36

Не существует: заявление Папы Римского потрясло весь мир

4.3т

Итальянское издание опубликовало интервью с Папой Римским, в котором речь идет об аде и душах грешников.

93-летний журналист Эудженио Скальфаро, известный своими атеистическими взглядами, встретился с Папой Римским, после чего опубликовал статью в издании La Repubblica, передает Знай.

В ней журналист, цитируя Франциска, утверждает: глава Римско-католической церкви заявил, что ада не существует, а грешные души никто не наказывает.

В Ватикане сообщили, что журналист ненадлежащим образом отразил то, что сказал Папа. Если бы это было правдой, то слова Папы шли бы против католического учения.

"Души грешников исчезают", – сказал глава Римско-католической церкви в интервью. вместо этого издание цитировало Папу Франциска вот так: "Они (грешные души - ред.) не наказаны".

"Те, кто раскаялся, получают Божье прощение и занимают место среди тех, кто созерцает его (Бога), но те, кто не раскаялся и не могут быть прощены, исчезают. Ада не существует, лишь исчезновение грешных душ", - сказал Папа.

После этой статьи Ватикан выступил с заявлением, в котором говорится, что статья не отражает должным образом то, что сказал Папа.

Также отмечается, что "цитаты", приведенные в издании, являются плодом воображения журналиста, а не цитатами понтифика. Если бы Папа Римский такое сказал, это бы противоречило учению католической церкви.

Катехизис Католической Церкви говорит: "Учение церкви подтверждает существование ада и его вечности". Он также говорит о "вечном огне", в котором горят грешники, и учит, что "главное наказание ада - это вечное отделение от Бога".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter