» » » Тело Сергея Мавроди бросили в морге, родные за ним не пришли
29-03-2018, 18:59

Тело Сергея Мавроди бросили в морге, родные за ним не пришли

Если его так никто и не заберет, то похоронят в общей могиле за счет государства
2.3т

Родные основателя крупнейшей финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди не забирают его тело из морга.

Напомним, основатель общества «МММ» скончался от приступа 26 марта. Его тело доставили в морг, чтобы установить причину смерти. Однако до сих пор никто из родственников Мавроди не объявился, передает politeka.net.

Еще две недели тело Мавроди будет храниться в морге. Но если его так никто и не заберет, его похоронят в общей могиле за счет государства.

Отметим, сотрудники морга изначально были в растерянности, поскольку никто из родственников не появился даже в день смерти Мавроди. «Конечно, такая ситуация не может продолжаться долго. Думаю, что к середине завтрашнего дня будет понятно, когда состоятся похороны», — комментировал 26 марта российским СМИ источник, знакомый с ситуацией.

Как сообщалось ранее, Мавроди умер на 63 году жизни в московской Боткинской больнице. В час ночи 26 марта Мавроди был госпитализирован с автобусной остановки на улице Поликарпова. Случайный прохожий вызвал ему «скорую помощь», поскольку основатель крупнейшей финансовой пирамиды жаловался на слабость и боли в сердце.

Мавроди был госпитализирован в 67-ю горбольницу. Спасти его не удалось, он скончался после обширного сердечного приступа.

Добавим, пирамида «МММ», основанная Сергеем Мавроди, была одной из самых крупных финансовых афер начала 90-х годов прошлого века. В 1994 году «МММ» с треском лопнула, а Мавроди попал в тюрьму. Обманутые вкладчики требовали, чтобы им вернули деньги. По словам самого Мавроди, у него все до копейки изъяли спецслужбы. Якобы все деньги хранились наличкой, а после ареста основателя «МММ» их вывезли из главного офиса на 17 самосвалах.

По официальным данным следствия, часть средств Мавроди вывел на зарубежные счета. В 1995 году за два дня он снял со счетов своих компаний 145 млрд. рублей наличными.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram