Свиной грипп убил ребенка: где в Украине превышен эпидпорог » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Свиной грипп убил ребенка: где в Украине превышен эпидпорог
29-03-2018, 12:11

Свиной грипп убил ребенка: где в Украине превышен эпидпорог

В стране наблюдается средняя интенсивность активности гриппа и ОРВИ
457

Украинцев продолжает атаковать грипп, который порой приводит к летальным последствиям. В одесской области из-за свиного гриппа погиб годовалый ребенок.

Об этом сказано в информационном бюллетене «Грипп и ОРВИ в Украине» по итогам двенадцатой недели (19-25 марта 2018), передает politeka.net.

Эпиднадзор констатировал снижение на 38,8% числа пациентов, клиническое состояние которых подлежит определению случая тяжелой острой респираторной инфекции. Сообщается, что на прошедшей неделе в большинстве случаев вирусами гриппа типа В болели взрослые украинцы.

Всего в период с 19 по 25 марта гриппом и ОРВИ в Украине заболели 200,3 тыс. человек. Среди них 64,1% — дети в возрасте до 17 лет.

«В целом по Украине эпидемический порог не превышен, однако в отдельных областях, таких как Житомирская, Черновицкая и Закарпатская, наблюдается превышение недельного эпидемического порога на 4,7%, 8,0% и 1,1% соответственно», — говорится в бюллетене.

Это говорит о том, что в стране наблюдается средняя интенсивность активности гриппа и ОРВИ.

Напомним, Верховная Рада должна принять национальную программу по борьбе с туберкулезом в Украине на 2018-2021 годы, потому что ежегодно этой болезнью заражаются около 30 тыс. человек.

При этом не все случаи диагностируются. Об этом говорилось на пресс-конференции, посвященной туберкулезу.

«Ежегодно около 30 тысяч украинцев заражаются туберкулезом. 11 человек, по официальной статистике, ежедневно умирают от туберкулеза«, — отметил председатель правления благотворительной организации «Фонд «Общественное движение «Украинцы против туберкулеза» Виталий Руденко.

При этом он добавил, что статистика «не очень правильная», потому что Всемирная организация здравоохранения, международные эксперты дают гораздо более высокие данные.

По данным организаторов пресс-конференции, 64 из 100 тыс. украинцев болеют туберкулезом, что в среднем в 9 раз больше, чем в европейских государствах.

По данным ВОЗ, туберкулез — одна из десяти основных причин смертности населения во всем мире, и за 2016 год это инфекционное заболевание унесло жизни 1,67 млн человек. В Украине, по данным ВОЗ, не диагностированные случаи туберкулеза составляют 25%.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram