» » » Украинский флаг держали до последнего: военная драма об аннексии Крыма
28-03-2018, 21:13

Украинский флаг держали до последнего: военная драма об аннексии Крыма

564

Всеми силами они стояли за украинские территории. В начале российской аннексии Крыма экипаж героического тральщика "Черкассы" держал желто-голубой флаг, как знак оккупантам – сдаваться не будут.

Недавно в сети опубликовали первый официальный трейлер фильма о Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины, режиссером которого выступил Тимур Ященко, пишет Знай.

За основу сюжета взяты реальные события из жизни морского корабля противоминной обороны морской зоны Украины, который во время вторжения РФ на полуостров мужественно держал оборону. Началось все 24 марта 2014 года, когда российские военные силой захватили наше судно, приплыв на корабле "Константин Ольшанский".

Единственным, кто выстоял под украинским флагом в водах Донузлава, был именно "Черкассы". На следующий вечер агрессор присвоил себе все. Штурм состоялся с помощью двух вертолетов Ми-35 и трех скоростных катеров и продолжался более двух часов.

Вся история ленты вращается вокруг двух главных героев – Мишки и Льва. Обычные ребята из сельской местности нашей страны, которые по разным причинам попадают на военный корабль ВМС, дислоцированном в крымском озере Донузлав, во время оккупации Крыма в 2014-м году.

"Этот фильм является военной драмой, в которой тонко переплетаются древнегреческие мифологические мотивы с недавними событиями в Крыму. Вдохновили меня на создание фильма реальные события, но он является художественной интерпретацией", – пояснил режиссер.

Старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части, старший матрос "Черкасс" и непосредственный свидетель Александр Гутник событий рассказал, что Тимура (режиссера) знает давно. Тот когда-то учился в Польше, в школе кинематографии города Лодзь. Мужчины подружились. Впоследствии Тимур захотел сделали фильм о героическом тральщике. Александр не колеблясь отправился за границу и в Варшаве они вместе работали над сценарием.

"Мы неделю сидели в одной комнате и общались. Первая попытка съемок была неудачной, сделали мини-фильм, который стал рекламой уже этого фильма. Потом была вторая попытка, был спонсор в Украине. Я больше идею подавал и консультировал в смысле всевозможных морских вопросов, потому что он к кораблям никакого отношения не имел", - добавил он.

Съемки проходили на буксире "Корец": экипаж где-то на 70% состоял из моряков, которые служили на "Черкассах" и держали оборону в Крыму. Бюджет фильма – около 40 миллионов гривен, премьеру военной драмы планируют на День Независимости Украины.

Смотрите: первый трейлер военной драмы "Черкассы"



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram