» » » Украинский мобильный оператор выдвинул ультиматум "ДНР"
28-03-2018, 20:25

Украинский мобильный оператор выдвинул ультиматум "ДНР"

1.1т

Оператор мобильной связи "Vodafone-Украина" готов вывезти оборудование с оккупированной территории, если террористы "ДНР" будут дальше "играться" с компанией

"Если будете дальше с нами играться, мы просто демонтируем все оборудование, которое работало на донецком направлении, и используем его на других направлениях", – заявил директор по корпоративному управлению и контролю "Vodafone-Украина" Олег Проживальский, передают "Факты".

Он отметил, что стоимость оборудования на оккупированной территории Донбасса сравнительно небольшая.

"Мы по Крыму когда-то подсчитывали – примерно 20 млн долларов. Здесь мы не подсчитывали. Оборудование там уже достаточно давнее, старое. И его остаточная стоимость не такая высокая… Поэтому сказать, что у нас слишком большие потери будут – нет", – сообщил Проживальский.

Кроме того, представитель оператора добавил, что доходы от услуг связи в этом регионе не были критичными, и их потеря не станет катастрофой.

"Для нас критично потерять украинскую лицензию – вот это катастрофа. Поэтому нарушения закона Украины мы никогда не допустим. Если та власть, не знаю, как там они себя называют, сепаратистская, хочет, чтобы мы там работали – мы будем работать. Но законы Украины мы нарушать не будем и будем так же дистанционно работать, как и сейчас. Никаких договоров с ними мы заключать не будем, никаких прямых контактов мы с ними иметь не будем", — подчеркнул Проживальский.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter