» » » Ни еды, ни воды: комбат рассказал об адских буднях в АТО
27-03-2018, 22:57

Ни еды, ни воды: комбат рассказал об адских буднях в АТО

826

Батальон им. генерала Кульчицкого формировался выходцами из Майдана – вчерашних бухгалтеров, токарей, водителей, учителей – которые при минимальной подготовке попали в настоящий ад. Об этом рассказал командир батальона Виктор Толочко, передает "Обозреватель".

"Самый тяжелый период для нашего батальона был тогда, когда происходило слияние первого и второго бата", – говорит Толочко.

По его словам первый батальон был сформирован из "майдановцев", которые 14 марта 2014 года подписали контракты резервистов. Впоследствии этот день стал Днем добровольца.

"Но после первых ротаций мы понесли существенные потери. Очень много было психологических травм. Потому что это война. Это смерти. И многие не смогли себя перебороть. Часть людей просто не смогли дальше брать в руки оружие", – говорит Толочко.

Комбат вспомнил об ужасных условиях батальона во время их дислокации на горе Карачун.

"Люди сидели без воды, с минимальным количеством боеприпасов, со своевременным обеспечением питанием были проблемы. Ну и учтите, что в батальон пришли вчерашние бухгалтеры, токари, водители, учителя... И они, имея минимальную военную подготовку (чему там их могли успеть научить за неполный месяц?), попали в настоящий ад", – вспомнил он.

Окончательно батальон объединился в начале 2015 года, по его словам, объединило добровольцев общее горе.

"За неделю мы потеряли 15 человек. 5 января автобус с нашими бойцами столкнулся с КрАЗом. Тогда погибло 12 бойцов. А 9 января подразделения батальона попали в засаду. Потери были тяжелыми. Но общее горе сделало батальон единым целым. Сцементировало в одну семью", – рассказал Толочко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram