» » » Выходные на майские: одному региону повезет погулять больше
25-03-2018, 14:36

Выходные на майские: одному региону повезет погулять больше

1.3т

Майские праздники в этом году принесут украинцам дополнительные выходные

Об этом стало известно из опубликованных данных Министерства социальной политики, передает Politeka.

Так, в мае украинцев ждет сразу три дополнительных выходных дня – 1, 9 и 28 мая.

В начале месяца (1 мая) будет отмечаться День международной солидарности трудящихся, поэтому было принято решение, что 30 апреля (понедельник) также будет выходным днем. Его придется отрабатывать в субботу, 5 мая.

Следующий дополнительный выходной приходится на 9 мая – тогда будут отмечать День победы. Уточним, что это предварительные данные.

Последний дополнительный выходной ждет украинцев 28 мая. В воскресенье, 27 мая, украинцы будут отмечать День Святой Троицы, поэтому выходной будет перенесен на понедельник.

Более того, в мае несколько дней будут иметь сокращенные режимы работы. Так, 5 и 8 мая украинцы будут работать на 1 час меньше.

Напомним, на Закарпатье 15 марта будет выходным, в этот день в регионе будет отмечаться годовщина Карпатской Украины. Об этом сообщает официальный сайт губернатора Закарпатья Геннадия Москаля.

Такое распоряжение подписал председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

«15 марта 1939 года Сейм Карпатской Украины провозгласил государственную независимость и принял Конституцию, в которой определил государственным языком украинский, государственным флагом — сине-желтый флаг, гербом — изображение медведя с сине-желтыми полосами и трезубцем, а гимном — «Ще не вмерли Украини», — рассказал председатель Закарпатья.

Так, согласно распоряжению, председателям райгосадминистраций, руководителям предприятий, учреждений и организаций рекомендовано перенести рабочий день с четверга, 15 марта, на одну из суббот апреля, когда на Закарпатье будут проводить традиционную весеннюю толоку.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram