Минус десять и ниже: синоптики напугали аномальными морозами » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Минус десять и ниже: синоптики напугали аномальными морозами
19-03-2018, 09:48

Минус десять и ниже: синоптики напугали аномальными морозами

Как не замерзнуть в конце марта?
519

В Украину уже вернулись аисты и оказались тут в смертельной опасности.

Многие птицы могут погибнуть от голода и холода из-за морозов и снегопадов, передает politeka.net.

Об этом сообщают в сети и советуют тем, у кого есть такая возможность подкармливать птиц и брать их на передержку домой.

Фото аистов, мерзнут на снегу сделали вблизи Калуш Ивано-Франковской области.

Стоит отметить, что именно 19 марта считается днем, когда аисты массово возвращаются в свои гнезда. Поэтому такая картина может быть по всей стране.

Экологи дают следующие советы для спасения птиц:

  1. Организуйтеся с в небольшую группу и сделайте разведку нет ли поблизости вашего населенного пункта аистов.
  2. Если вы найдете несколько или большую группу птиц, то вам нужно будет оперативно действовать. Кроме того сообщите о месте размещения птиц представителей органов местного самоуправления, учителей местной школы или руководителей общественной природоохранной организации, просто неравнодушных людей. Информируйте других людей об условиях спасения аистов и зовите их на помощь.
  3. Не пугайте птиц, не подходите к ним слишком близко. Каждый последующий их полет, воспарения в небо, это расход энергии, а это очень опасно для их жизни именно сейчас, потому что они истощены не только перелетом но и недельной холодной, голодной и снежной погодой.
  4. На расстоянии 10-15 м до места расположения птиц очистите небольшой участок от: именно там можно будет спастись большем количестве птиц. Нужно выложить на подготовленные места сено, солому, сухие многолетние травы, хворост, мелкие ветви, кукурузянки тому подобное. Именно на это место вы будете носить птицам есть.
  5. Идеальная пища для аистов – живая пресноводная рыба, или отогреть мороженая рыба, мыши, лягушки, или другое мясо. Кроме того, аисты могут есть все, что едят домашние домашние птицы: зерно, хлеб, вареный картофель и др.
  6. Опасно, когда к месту их расположения добираться собаки.
  7. Если птицы совсем ослаблены (то есть такие, которые не реагируют на движения людей), то их нужно убрать, отогреть и временно разместить в хлевах или других хозяйственных постройках вместе с домашними животными.

аисты лелеки

аисты лелеки

19 марта, циклон уйдет из Украины. А вот с температурой воздуха пока не везет. Днем будет -2 … -8 градусов. В Приазовье ночью от 3 тепла до 3 мороза, днем 2 … 5 тепла, в Крыму +9 … + 15 градусов “. Но вот радоваться Украинский рано, поскольку уже 20-го марта в Украине приблизится очередной циклон – с юга Европы. Ситуация снова усложнится: снегопады, дожди и сильный ветер, а темперература может опуститься до -10 и ниже.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram